АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Twitter отказал спецслужбам США в доступе к аналитическому серверу

2

Корпорация Twitter Inc. закрыла разведке США доступ к серверу, который анализирует весь поток публикуемой в социальной сети Twitter информации. Об этом в понедельник, 9 мая, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в правительстве.

Сервис предоставляется не напрямую Twitter. Просеиванием постов занимается частная компания Dataminr, которая в течение последних двух лет сотрудничала с американскими спецслужбами. Правоохранители узнавали об угрозах террористических атак, беспорядках и других потенциально важных событиях, исходя из публикуемого пользователями материала.

Руководство Twitter считает, что большая часть их контента и так находится в открытом доступе, и секретные службы могут свободно отслеживать и систематизировать ее.

Dataminr основали в 2009 году три бывших студента Йельского университета, которые жили в одной комнате. У компании существует отдельный действующий контракт на экстренные оповещения с Министерством внутренней безопасности США.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Май 10, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: