АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Героев «Тома и Джерри» обвинили в пособничестве «Исламскому государству»

1

Руководитель государственной информационной службы Египта Салах Абдель Садек (Salah Abdel Sadek) заявил, что из-за мультсериала «Том и Джерри» дети становятся безразличными к насилию. По мнению чиновника, это отчасти способствовало расцвету террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), пишет The Metro.

Выступая на конференции в Каирском университете, Садек сказал, что в «Том и Джерри» насильственные действия представляются чем-то забавным, что наводит на мысль: «Да, я могу ударить его и могу взорвать». Такие идеи, с точки зрения главы госслужбы, застревают в сознании и уже воспринимаются как нечто естественное.

The Metro указывает, что после выступления Садека египетская газета Youm7 подробно расписала, как Том и Джерри поощряют терроризм. В данной статье, как отмечает EgyptianStreets, подчеркивается, что мультик извращает идею справедливости, помогает детям строить коварные планы, оправдывает насилие с использованием ножей, пистолетов и бензопил. Кроме того, автор материала обращает внимание на то, что мультфильм учит употреблению алкоголя, курению и воровству.

При этом EgyptianStreets пишет, что подобные обвинения не означают, что правительство примет какие-то меры по запрету «Тома и Джерри».

«Том и Джерри» — серия короткометражных мультфильмов, созданная в 1940 году американскими аниматорами Уильямом Ханной и Джозефом Барберой. Сюжет строится на противостоянии кота Тома и мышонка Джерри, которые быстро завоевали популярность. Однако многие эпизоды подвергалась критике за изображение насилия и жестокости. За всю историю существования мультфильм получил семь премий «Оскар» в категории «Лучший анимационный короткометражный фильм».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Май 10, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: