АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Барселона введет налог на проезд

1

Власти Барселоны планируют в скором времени ввести туристический налог для приезжающих в северный испанский город на пару часов без ночевки.

Такая мера станет попыткой успокоить разгневанных местных  жителей, для которых толпы туристов на улицах города стали большей проблемой, чем бедность. Такие данные были получены в ходе социологического опроса. Коренные жители Барселоны говорят, что чрезмерное количество посетителей превращает их город в тематический парк.

Туристы, остающиеся в Барселоне на ночь, уже платят туристический налог в отелях, которые привлекают ежегодно 8 млн туристов. Приезжие тратят здесь 18 млн евро в день, что составляет 14% всех доходов города.

Теперь мэр Барселоны Ада Колау хочет увеличить доход от туристов за счет посещающих город одним днем. Она полагает, что город сможет выручить миллионы евро с пассажиров круизных кораблей и участников организованных экскурсий, которые проводят в Барселоне всего пару часов перед тем, как двигаться дальше.

Таким образом, как пишет британская Daily Mail, туристический налог будут взимать с пассажиров круизных кораблей, выходящих на берег, а также с приезжающих в Барселону на собственном авто. Что касается иностранных авто, то, по словам мэра, с них можно было бы взимать дорожные сборы или же увеличить для таких транспортных средств стоимость парковки.

Проблема перенасыщения туристами в городе стоит весьма остро. Количество посетителей в Барселоне более чем утроилось с 1992 года, когда город принимал Олимпийские игры. По данным исследования от MasterCard 2013-го года, Барселона – третий по посещаемости город Европы после Лондона и Парижа.

В июле прошлого года Колау озвучивала планы по введению лимита на количество туристов, приезжающих в город, в целях избежать судьбы Венеции. В частности, было принято решение о запрете больших туристических групп на знаменитом барселонском рынке Бокерия в наиболее загруженные дни и часы, в том числе по пятницам и субботам.

Ада Колау изначально объявила себя борцом за права жителей города, обещая сделать все, чтобы город был удобен, в первую очередь, его обитателям, а не гостям.

Bслед за обещанием сократить количество туристов в городе, Ада Колау на этой неделе ввела мораторий на строительство новых отелей. Госпожа Колау заявила, что хочет ввести ограничение на количество посетителей, которые ежегодно приезжают в каталонскую столицу.

«Если мы не хотим закончить как Венеция, нам придется установить что-то вроде лимита в Барселоне»,  — заявила мэр.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Май 6, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: