АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Почему йогой нужно заниматься в бассейне?

1

амелла Нэр (Camella Nair), автор книги Aqua Kriya Yoga, практиковала йогу более 25 лет и, как и многие современные учителя, хотела сделать эту систему упражнений доступной ещё большему числу людей. В детстве она занималась синхронным плаванием. Вспомнив, как помогло ей в йоге умение правильно дышать и контролировать тело в воде, она перенесла выполнение асан и медитацию с липкого коврика в бассейн.

Аквайога отлично подходит людям любого телосложения и физической подготовки. Заниматься можно во время беременности, при восстановлении после травм, инсульта или химиотерапии, людям с ограниченными возможностями, избыточным весом или в преклонном возрасте.

Камелла Нэр

С древних времён вода известна полезными для человека свойствами. Водные процедуры назначают при самых разных заболеваниях, а бассейн советуют в первую очередь тем, кто только решил заняться спортом, ведь плавание имеет меньше всего противопоказаний. Что касается йоги, то тут вода успокаивает, имеет массажный эффект и облегчает выполнение даже сложных асан.

Для вдохновения

Стоя в бассейне на небольшой глубине, попробуйте сделать простые асаны: позы горы, воина, стула. Вода поможет сохранить равновесие в позе дерева или даже Шивы. А в шавасане в воде можно полностью расслабиться.

Если вам сложно контролировать тело в воде, используйте инвентарь для занятий аквааэробикой: доски, нудлы, пояса и манжеты. И не забывайте глубоко дышать и настраиваться на позитивные мысли.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Апрель 5, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: