АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Всё больше клиентов брачных агентств хотят супруга-богача

2

Всё больше граждан России в качестве супругов хотят видеть богатых людей, сообщила «Русской службе новостей» директор брачного агентства «Импульс» Галина Карасёва.

«С кризисом появилось больше девушек, которые ищут материальную поддержку. Молодые люди тоже появляются и говорят — хочу дарить любовь и тепло состоятельной женщине», — сообщила Карасёва.

Руководитель агентства знакомств «Седьмое небо» Елена Каратаева в целом согласна с коллегой, но по её утверждению, граждане России выбирают себе, как минимум, равнозначную вторую половину.

«Вообще сейчас многие хотят равнозначную партию себе, чтобы либо вместе какой-то бизнес вести, либо, чтобы у человека тоже что-то было за душой. До кризиса мужчины больше ориентировались на внешность. Сейчас ориентируются на предприимчивость, умение партнёра заработать», — сказала Каратаева.

В последнее время модные западные тенденции набирают всё большую популярность в России. Среди относительно новых веяний заключение брачных договоров.

Подписывая контракт, супруги гарантируют сохранение за собой какого-либо имущества или средств при расторжении брака. Таким образом, богатый партнёр останется в случае развода при своём, рассказала член правления Московской городской нотариальной палаты Лариса Лабзова.

«Люди более ответственно стали относиться к имуществу, которое они приобретают во время брака или до вступления в брак. Каждый, в случае расторжения брака, хочет избавить себя от необходимости делить совместно нажитое имущество. В большинстве случаев в договоре предметно прописывают недвижимое и движимое имущество, драгоценности. У меня в практике было, что не могли договориться, кому кухонный набор оставить. Был случай, когда сантехнический ёрш делили», — сказала Лабзова.

По данным Федеральной нотариальной палаты, в России с 1 октября 2015 по март 2016 года зарегистрировали 24152 брачных контрактов. Годом ранее за аналогичный период заключили 22838 договора.

По данным Росстата, в 2014 году зарегистрировано 1,2 млн браков. В 2015 году в семейный союз вступили чуть менее 1,2 млн человек.

Однако, несмотря на увеличение числа брачных договоров, ещё не все граждане России готовы их заключать, уверена директор агентства «Седьмое небо» Елена Каратаева.

«Сознание наших соотечественников ещё не готово для заключения таких договоров. Им кажется, что это меркантильно и расчётливо», — сказала эксперт.

Практика составления брачного договора была введена после вступления в силу Семейного кодекса РФ в 1995 году. Так, в соответствии с Семейным кодексом имущество супругов может быть поделено по закону и по договору. Закон предполагает равные права и обязанности граждан в случае раздела имущества, а договор даёт возможность изменения принципа равенства.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Апрель 5, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: