АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Лучшие визовые центры стран ЕС

1

Большинство популярных европейских стран уже давно упростили процедуру оформления визы при помощи специальных визовых центров. Однако, даже общие правила оформления и стандартизация документов не спасли от «некоторых нюансов в работе».

В частности, с момента введения новых правил прошло уже более полугода, а эксперты заявляют о технических проблемах в работе визовых центров, из‑за которых россиянам приходится сдавать биометрию повторно.

Российским туристам, уже прошедшим процедуру биометрии при получении визы в одну из стран Шенгена, нередко приходится сдавать биометрические данные повторно. Об этом говорится на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные туроператоров.

Дело в том, что некоторые визовые центры выдавали россиянам визы без пометки VIS, что также приводит к необходимости повторно сдавать биометрию. По регламенту VIS, личные данные граждан должны храниться в системе в течение 5 лет, отмечает Рамблер.Путешествия.

Однако, как показала практика туроператоров, у визовых центров стран Шенгена, похоже, до сих пор нет общей базы VIS — туристам, ранее получившим визу от одной страны, приходится по ее истечении и обращении в визовый центр другого государства Шенгена, сдавать биометрию по‑новой.

Анализируя работу визовых центров, туроператоры сообщают, что лучше всего построена работа ВЦ Австрии, Чехии, Испании и Франции.

Турбизнес посоветовала Германии улучшить работу своего визового центра, поскольку там довольно долго проходит процесс сдачи документов.

В частности, туроператоры считают необходимым разрешить им сдавать документы туристов с утра, что бы клиенты в тот же день в назначенное время приходили бы уже только на сдачу биометрии.

Стоит отметить, что существует и проблема расстояния. Большинство стран требуют сдавать биометрические данные в Москве, что серьезно затрудняет получение виз для жителей регионов. Необычно из этой ситуации вышла, например, Испания.  Генеральный консул Испании в Москве Мигель Бауса Море объявил о том, что в ближайшие месяцы на территории Российской Федерации откроется 28 новых испанских визовых центров.

Первый из них начнет работать 20 апреля в Воронеже.

Кроме того, на ближайший сезон курорты Турции и Египта, так любимые русскими туристами, оказались для них закрыты. Поэтому рост турпотока ожидают такие южные страны, как Италия, Греция и, конечно, Испания. Новые визовые центры помогут избежать очередей.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 22, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: