АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

10 лучших ресторанов Лондона

1

Фото: Ресторан Cau

Для пассажиров British Airways гастрономическое путешествие начнется уже на борту самолета. В салонах всех классов обслуживания, от World Traveller до First, путешественникам предлагают лучшие блюда и напитки. В меню авиакомпании более 250 позиций с полным ежесезонным обновлением всего ассортимента. 

Винная карта British Airways, лауреат профессиональных наград, предлагает широкий выбор напитков, специально отобранных, чтобы дополнить основное меню. Благодаря такому вниманию к деталям авиакомпания получила премию Cellars In The Sky за винную карту.

The Ledbury, Ноттинг-Хилл

За кухню отвечает Бретт Грэм, австралийский шеф-повар, обладатель двух звезд Мишлен. The Ledbury, возможно, лучший ресторан города. Они не дают рекламу, да она им и не нужна, у них всегда полная загрузка. Еда великолепная, но лучше заранее забронировать столик и приготовиться к высоким ценам!

Cau, Блэкхит, док Св. Екатерины, Уимблдон

Если вы любите стейки, отправляйтесь в Cau – родственный бренд популярной сети Gaucho. Вас ждет отличная аргентинская кухня по доступным ценам. Сейчас Cau – еще относительно молодой ресторан, но через пару лет он будет на пике популярности. В Великобритании сейчас расположено 13 ресторанов, один ресторан открыт в Амстердаме.

Cinnamon Club, Вестминстер

Традиционно столицей карри в Лондоне является район Брик Лейн, но в Вестминстере тоже можно найти замечательный ресторан индийской кухни — Cinnamon Club. Кухней шикарного индийского карри-хауза, расположенного в здании старой Вестминстерской библиотеки, заправляет шеф-повар Вивек Синх. Дизайн очень современный, а меню славится блюдами из дичи.

Jason Atherton Social Eating House, Сохо

Все рестораны Джейсона Атертона великолепны. Но этот – поистине нечто особенное. Еда просто превосходная. На втором этаже есть небольшой бар «Слепая свинка» (The Blind Pig), где делают вкусные коктейли.

Amaya, Мэйфейр

Еще один отличный мишленовский ресторан – здесь подают индийские тапас и гриль, приготовленные тремя традиционными индийскими способами: в глиняной печи, на углях и на горячем блюде. Это третий ресторан команды, подарившей нам Chutney Mary в Челси и Veeraswamy в Вест-Энде.

Pitt Cue, Сохо

Поклонники барбекю наверняка знают, что этот ресторан начинался как небольшой грузовичок, пока не превратился в модное место в центре Сохо. Приготовьтесь постоять в очереди – этот крошечный ресторан на 30 персон не бронирует столики. В Pitt Cue подают вкуснейшую свинину — очень рекомендуем ее попробовать.

The Ivy, Вест-Энд

Если вы мечтаете встретить знаменитость, посетите The Ivy. Ресторан славится звездными гостями и выполнен в стиле ар-деко. Вас ожидают щедрые порции, британский стиль и умеренные цены.

Nobu, Отель Метрополитан на Парк-лейн

Японский шеф-повар Нобу Мацухиса знаменит «новой» японской кухней, которая заработала ресторану мишленовскую звезду. Вопреки ожиданиям в меню не только сырая рыба. В самом ресторане есть суши-бар, а в основном меню – широкий выбор горячих блюд, от лапши до пасты с лобстером. Помимо роскошного меню из окон открывается вид на Гайд-парк.

Dinner by Heston Blumenthal, отель Mandarin Oriental

Хестон Блументал – один из самых известных шеф-поваров Великобритании с мировым именем, и Dinner — его первый лондонский ресторан. Меню содержит необычные блюда, такие так мороженое из яйца и бекона, и является отражением многовековой британской истории.

Если вы окажетесь в этом ресторане, который, кстати, отмечен двумя звездами Мишлен, обратите внимание на «мясной фрукт» — он выглядит как мандарин, но на самом деле оказывается парфе из куриной печени.

Duck and Waffle, Heron Tower, Восточный Лондон

Стеклянный лифт поднимет любителей поужинать на высоте на 40-й этаж небоскреба Heron Tower. За кухню отвечает шеф Дэниел Доэрти, придумавший блюдо под названием «Острый пончик из бычьих щечек». Угадайте, как называется фирменное блюдо ресторана… верно, «Утка и вафля» (Duck and Waffle). 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 18, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: