АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Финны просят отмены виз для РФ?

2

Администрация финского города Котка обратилась в Государственный Совет Финляндии с предложением о введении безвизового пребывания граждан России на территории Суоми в течение 72 часов.

Данное предложение подготовлено в рамках подписанных соглашений о сотрудничестве между городами Котка и Санкт‑Петербург, а также между АО «Пассажирский Порт Санкт‑Петербург «Морской фасад» и портом Хамина‑Котка.

«Данная инициатива должна укрепить перспективы по развитию паромного сообщения между городами Санкт‑Петербург и Котка и повысить интенсивность туристического обмена между Россией и Финляндией. На первом этапе безвизовый режим предлагается ввести на период 2017—2020 гг., а действие режима распространить только на тех туристов, которые прибывают в указанные города морским транспортом», — говорится в сообщении компании «Морской фасад».

Ранее с аналогичным предложением к властям Суоми обращались финские железнодорожники. Они также предлагали ввести безвизовый режим для россиян, въезжающих в Финляндию на срок до трех дней, отмечает Рамблер.Путешествия.

В настоящее время иностранные граждане, прибывающие в Санкт‑Петербург на круизных и паромных судах, могут находиться без визы на срок до 72 часов при условии путешествия в составе организованной туристической группы.

Интересно, что инициатива поступила накануне сессии Совета Европы, на которой несколько часов назад было принято решение о продлении на полгода санкций в отношении 146 человек и 37 юридических лиц из России до 15 сентября 2016 года.

Несмотря на это, на днях на год был продлен безвизовый режим для россиян со стороны Македонии. Эта балканская страна уже пятый год подряд продлевает безвизовый режим для граждан России.

В отличие от стран ЕС, которым запрещено в двустороннем порядке принимать радикальные решения по визовому режиму с Россией, страны Балканского полуострова не стеснены рамками международных договоров, поэтому примеру Македонии ежегодно следует и Албания. До вступления в ЕС визы для россиян на летний сезон отменяла также Хорватия.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Март 11, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: