АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Геям разрешили усыновлять детей?

2

Политическая партия страны «Левый блок» отпраздновала подписание закона билбордом с пропагандой однополых отношений, на котором изображен Иисус Христос. Надпись рядом с изображением гласит: «У Иисуса тоже было два отца».

Билборд олицетворяет собой чрезвычайно важное для португальских однополых семей политическое решение – легализацию усыновления детей однополыми парами. Соответствующий закон ко всеобщему недовольству представителей «правых» был подписан президентом страны Каваку Силва 25 февраля.

«Левый блок» развернул в стране масштабную кампанию в честь исторического решения президента страны, «покончившего с дискриминацией в законе о праве на усыновление».

Представители партии отмечают, что закон стал значительным прорывом страны в отношении ЛГБТ-граждан, а также призвали другие страны последовать их примеру, сообщает Portugal News.

Политики также подчеркивают, что изображение Иисуса Христа на рекламном щите не является оскорблением ни церкви, ни религии. «Это всего лишь способ показать людям, что другие семьи существовали всегда, и что принятый закон – это не новая реалия общества», отмечает Сандра Кунья.

«Наша кампания восхваляет это величайшее достижение, покончившее с дискриминацией в законе, направленной против семьи и не дающей возможности сформироваться новой ячейке общества лишь из-за сексуальной ориентации граждан. Это историческое решение для португальского общества», — добавляет госпожа Кунья.

Это также значительный культурный показатель для страны, являющейся на 81% католической. Усыновление детей однополыми парами в Португалии стало возможным только сейчас, несмотря на то, что однополые браки были легализованы в стране еще в 2010 году. На протяжении всех этих лет адвокаты боролись за право на усыновление детей парами одного пола, но терпели неудачи неоднократно.  

Еще 25 января президент Каваку Силва отослал обратно парламенту законопроект о легализации усыновления детей однополыми парами с сообщением, в котором утверждается, что данный предмет не обсуждался в достаточной мере в ходе публичных дебатов, а на вопрос «Будет ли легализация усыновления однополыми парами способствовать благополучию детей?» по-прежнему нет точного ответа.

Однако президентское вето и его объяснение были отменены парламентом 10 февраля в ходе голосования. Проголосовавшее за отмену большинство членов парламента не оставило президенту никаких конституционных альтернатив, кроме как утвердить законопроект.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Март 1, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: