АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Самые интересные боксерские поединки уик-энда

11

В ночь на воскресенье, 28 февраля, в разных частях света состоялись боксерские поединки, скорректировавшие расстановку сил в этом виде спорта. Марко Хук отнял чемпионский титул у Олы Афолаби, Фрэмптон перетанцевал Куигга в битве лилипутов, а Кроуфорд продолжил доминировать в первом полусреднем весе.

Возвращение капитана Хука

Многократный чемпион мира в первом тяжелом весе (до 90,7 килограмма) Марко Хук проводил в Халле (Германия) свой первый бой после звонкой пощечины от поляка Кшиштофа Гловацки, случившейся в августе 2015 года. Соперником немца боснийского происхождения стал британец Ола Афолаби, с которым Хук уже встречался на ринге трижды. Ни один из предыдущих поединков Хук не проиграл: один бой завершился вничью, два других — победой немца с минимальным перевесом. Поединок, состоявшийся 27 февраля, расставил все точки над i в их противостоянии: Хук оказался сильнее, что доказал досрочной победой.

Раунды с первого по пятый были похожи друг на друга, как пять капель воды. Оба боксера уверенно защищались, активно работали джебом и много двигались по рингу, но Хук в каждом из раундов проводил по нескольку серийных многоходовых атак. Сначала в середине каждого из раундов немец взрывался, чтобы обозначить свое преимущество. Затем в последние десять секунд — чтобы его закрепить. Активные действия Хука привели к тому, что правый глаз Афолаби к середине боя был настолько поврежден, что перестал открываться.

Это, однако, не помешало Афолаби активизироваться. В шестом и седьмом раундах темнокожий англичанин начал доставать Хука: несколько боковых ударов пробили защиту немца, но не сильно его потрясли. Нельзя не отметить, что Хук сделал выводы после того, как оказался в нокауте в бою с Гловацки. В поединке с Афолаби немец рук не опускал, защищался очень внимательно, не забывая про югославские штучки в виде толчков, борцовских приемов и активной работы локтями.

После десятого раунда рефери принял решение остановить бой: глаз Афолаби заплыл настолько, что продолжать было бессмысленно и опасно. Марко Хук одержал победу техническим нокаутом и вернулся на победный путь. Он завоевал пояс чемпиона мира по не самой престижной версии IBO и вскоре сможет претендовать на полновесный мировой титул. Вероятным кажется реванш с Гловацким, не исключен и второй бой с Лебедевым, но этот поединок может быть интересен российской стороне только в том случае, если Хук вернет себе чемпионский титул по версии WBO.

За боем Хука с Афолаби из рингсайда пристально наблюдал Владимир Кличко, ожидающий новостей по матчу-реваншу с Тайсоном Фьюри. В январе говорили, что бой точно состоится, и даже была названа предварительная дата, но позже начались разговоры о том, что британец намерен откупиться от реванша десятью миллионами евро и сконцентрироваться на проведении обязательных защит своих титулов и объединительных боев.

Танцы лилипутов

Пока гиганты Хук и Афолаби выясняли отношения в Германии, в Англии дрались два британских непобежденных «малыша» — легковесы Карл Фрэмптон и Скотт Куигг. Бой проходил в Манчестере, на той самой арене, где в 2005 году в последний раз выходил на ринг легендарный Костя Цзю (тогда россиянин потерпел обидное поражение от местной суперзвезды Рикки Хаттона).

Фрэмптон и Куигг выясняли, кто из них имеет больше оснований называться наследником Хаттона. Как показал поединок — никто. Возможно, Рикки был грязным и хулиганистым бойцом, но он дрался. Он рубился как бесстрашный воин, за что его обожали и до сих пор боготворят болельщики. Рикки всегда шел в атаку с первых секунд и прессинговал соперника неустанно до тех пор, пока тот не падал без сил.

В бою же Куигга и Фрэмптона первая атака случилась в четвертом раунде: англичанин (Куигг) пробил сначала левой, а спустя долю секунды правой по челюсти соперника. Болельщикам это понравилось, но на ирландца (Фрэмптона) повлияло мало. В первых трех раундах соперники предпочли не рисковать: ни один не попытался пойти вперед и разыграть комбинацию.

В пятом раунде агрессором снова выступил Куигг, нанесший всего один, но более или менее точный удар за раунд. Все, что делал Фрэмптон, — танцевал и разводил руками, спрашивая у соперника: «И это все?» К середине боя болельщики сильно заскучали и даже перестали затягивать традиционную «There’s only one Carl Frampton».

В первый настоящий размен ударами соперники пошли в седьмом раунде. Чуть больше в нем вновь преуспел Куигг. В последних раундах англичанин начал уставать и отдал преимущество североирландцу, который не сделал ничего особенного, но за счет активности забрал раунды себе. По итогам боя один судья отдал победу Куиггу (115:113), двое других — Фрэмптону (116:112). Решение было воспринято залом очень эмоционально, но нельзя определить, чего было больше: свиста или ликования. Англичане поддерживали Куигга, но в зале было много ирландцев, которых всегда слышно лучше.

Таким образом, Карл Фрэмптон защитил свой титул чемпиона по версии IBF в категории до 55,3 килограмма, а также забрал титул Куигга по версии WBA (regular). С кем будет Фрэмптон боксировать дальше? Вариантов несколько, наиболее любопытным из них видится бой с кубинцем Гильермо Ригондо за титул суперчемпиона мира по версии WBA.

Фарс для чемпиона

Восходящая звезда американского, а по мнению многих и мирового бокса Теренс Кроуфорд провел в ночь на воскресенье поединок с соотечественником Генри Ланди. Для Кроуфорда это была пятая защита мирового титула по версии WBO (вторая в первом полусреднем весе, до 63,5 килограмма) и, как и все предыдущие, прошла она успешно и без особых проблем.

Бой с Ланди изначально рассматривался как проходной. Из последних трех поединков Генри проиграл два, но это не помешало промоутерам Кроуфорда выбрать в качестве соперника именно его. В команде Теренса были крайне разочарованы тем, что Мэнни Пакьяо отказался драться с их подопечным в своем прощальном шоу, а предпочел в третий раз сразиться с Тимоти Брэдли.

Для победы над Ланди Кроуфорду пришлось включиться всего раз. Первые четыре раунда Теренс работал исключительно джебом, что давало ему солидное преимущество за счет длины рук. Чемпион умышленно не форсировал события, дал сопернику вымахаться, а затем приступил к делу. В пятом раунде Кроуфорд подключил левую руку, и несколько попаданий свалили Ланди на канвас. Он с трудом поднялся, но спустя несколько секунд вновь был зажат у канатов и принимал мощные удары. Рефери своевременно остановил бой.

Делать далеко идущие выводы о перспективах Кроуфорда по этому поединку нельзя, но одно можно сказать с уверенностью: левая у него действительно мощная. Возможно, не такая, как у Пакьяо, но опасная для абсолютно любого бойца первого полусреднего и полусреднего дивизионов. Теренсу остается только работать и ждать нового шанса на большой и денежный бой.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 29, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: