АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Паспорт РФ стал «свободнее»

33

Новый рейтинг «свободы» паспортов третий год подряд возглавила Германия. Согласно Индексу визовых ограничений, граждане ФРГ могут посещать 177 стран мира без виз.

На втором месте рейтинга оказалась Швеция, отставшая от лидера лишь на «одну страну». Третье место с возможностью свободно посещать 175 стран разделили Финляндия, Франция, Испания, Италия и Великобритания.

Вслед за ними идут США, Бельгия, Дания и Нидерланды, которым разрешается посещать без виз 174 страны мира.

Улучшил свои позиции, по сравнению с прошлым годом, паспорт гражданина России, поднявшись выше на одну строчку рейтинга. Находящийся на 48-м месте российский паспорт не требует дополнительных разрешений при въезде на территорию 105 из 218 стран мира.

Таким образом, для россиян с прошлого года появились еще три безвизовые страны.

Кстати, соседние страны находятся в рейтинге заметно ниже: Украина — 58-е место, Казахстан и Беларусь — 71-е место, Азербайджан — 75-е место.

Последние места рейтинга занимают Пакистан, Ирак и Афганистан.

 Индекс визовых ограничений издается с 2006 года компанией Henley & Partners в сотрудничестве с Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA).

Визовые требования объективно отражают статус страны в рамках мирового сообщества. Отсутствие визовых ограничений позволяет эффективнее вести бизнес в различных юрисдикциях, поддерживать международные контакты, использовать глобальные инвестиционные возможности и путешествовать.

Кстати, Великобритания впервые за три года переместилась с 1-го на 3-е место. На фоне переговоров с Брюсселем и референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза, эта тенденция может усугубиться.

Топ-10 по-прежнему включает 28 стран – в список лидеров снова вошла Венгрия после года отсутствия и покинула Малайзия (занимает 12 позицию) после трех лет размещения в десятке лидеров.

Мальта поднялась на 8 позицию, открыв для своих граждан еще две страны для безвизового въезда.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 25, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: