АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Билл Гейтс поддержал спецслужбы в конфликте с Apple

2

Один из основателей корпорации Microsoft Билл Гейтс поддержал требование правительства США взломать iPhone одного из устроивших стрельбу в Сан-Бернардино (Калифорния, США), адресованное компании Apple. Об этом пишет Financial Times.

По мнению Гейтса, требование спецслужб представляет собой единичный случай, который ничем не отличается от запросов на получение доступа к банковским счетам или записям телефонных разговоров.

Точка зрения основателя Microsoft не совпала с позицией его компании, в которой он на текущий момент занимает должность технологического консультанта. Редмондская корпорация наряду с Twitter и Facebook поддержала намерение Apple оспаривать решение суда, который обязал оказать содействие ФБР в разблокировке iPhone «калифорнийского стрелка».

Помимо Гейтcа, на сторону правительства встали претендент на пост президента США Дональд Трамп и потерпевшие по делу. По словам бывшего федерального судьи Стивена Ларсона (в настоящее время занимается частной практикой), его доверители заинтересованы в получении информации, которая выходит за рамки уголовного расследования министерства юстиции.

Компания Apple отказалась предоставить спецслужбам доступ к информации на iPhone 5c одного из стрелявших. «Мы всегда делали все, что в наших возможностях и в рамках закона, чтобы помочь ФБР. Но сейчас правительство США просит то, чего у нас нет, и то, что опасно создавать, — «лазейку» для iPhone», — написал в открытом письме гендиректор компании Тим Кук.

Сайед Фарук (Syed Farook) и Ташфина Малик (Tashfeen Malik) устроили стрельбу в Сан-Бернардино 2 декабря 2015 года. Преступники ворвались в конференц-зал центра социального обеспечения и открыли огонь по находившимся там людям. В результате атаки погибли 14 человек, еще 21 человек получил ранения. Нападавшие были ликвидированы в ходе перестрелки с сотрудниками правоохранительных органов. ФБР квалифицировало произошедшее как теракт.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 24, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: