АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Децл как предчувствие: Что случилось с артистами после альбома «КТО? ТЫ»

2

Пятнадцать лет назад вышел альбом Децла «Кто? Ты», после которого многие из нас открыли для себя хип-хоп. Несмотря на бешеную популярность и массовою истерию, сейчас уже можно утверждать, что сам релиз получился весьма достойным. Инструменталы были построены вокруг правильных семплов, а в текстах можно было услышать даже о лидере Wu-Tang Clan. Мы решили сделать не совсем обычный материал и вспомнить именно тех артистов, которые приложили руку к альбому «Кто? Ты», но для широкой публики остались за кадром.  

Конечно же, Шеff, Лигалайз и LA были ключевыми персонажами в создании релиза «Кто? Ты», но мы сконцентрировались на артистах, о которых редко вспоминают в контексте дебютного альбома Децла.


Обаятельная москвичка вместе с Тимати и Кириллом отлично разыграли пьесу в треке «Мы отдыхаем». Если бы песня появилась сейчас, то можно было бы написать, что композиция нагнала хайпа вокруг молодой артистки из Столицы, но тогда всё было гораздо проще: «Мы отдыхаем» стала первой студийной работой tommy и дала ей путевку в жизнь. Более того, сам псевдоним tommy появился именно после этого трека: Шеff посчитал, что имя GB, под которым тогда выступала Тамара, не слишком подходящее и предложил новое.

После у артистки вышло несколько удачных работ: она записывалась с представителями московского андеграунда и время от времени выпускала сольные треки. В сети даже появлялись слухи о том, что у tommy есть материал на целый сольный альбом, но самой пластинки мы так и не услышали.

В качестве ознакомления с творчеством девушки предлагаем «совместку» Тамары и группы Дерево Жизни.

Русская Википедия сообщает, что этот музыкант наряду с DJ LA является «Автором семплов» на альбоме «Кто? Ты». Что бы это не означало, участие Шурупа на данной пластинке нельзя недооценивать, ведь он был ответственен за музыку в половине треков релиза. На его счету: «Вечеринка», «Пятница», «Нужен только бит» и другие композиции; но «Кто? Ты» — далеко не всё к чему приложил руку этот питерский диджей и продюсер. Последующие альбомы Децла также не обходились без его участия: достаточно хотя бы вспомнить трек «Бог есть».

Если вам нравится джазовая атмосфера и интеллигентное звучание, то обязательно обратите внимание на сольную пластинку артиста «Камень Ножницы Бумага», которая вышла в 2004 году на Respect Production. Кроме хип-хопа на альбоме можно услышать отголоски гараж-хауса, британского гэрриджа и даже фьюче джаза, а среди гостей значатся Лигалайз, DJ Nik-One и, конечно же, Кирилл Толмацкий.

Кстати, если вы заинтересовались саундом этого музыканта, то есть смысл вернуться назад во времени и  прочитать большое интервью Шурупа для нашего сайта.


Блестящая вокалистка с трагической судьбой. После успешных припевов в главных хитах Децла «Вечеринке» и «Письме» в 23 года Маруся ушла из жизни.

Кроме её вклада в сольные альбомы Кирилла Толмацкого (кстати, за «Письмо» она получила «Золотой Граммофон») стоит вспомнить об участии певицы в группе Белый Шоколад, в составе которой она до последнего записывала песни. Тогда немногие знали, что у девушки тяжелая форма рака головного мозга. Она боролась с недугом до самого конца.  

После смерти девушки вышло сразу два релиза, в которых можно услышать её голос:  дебютная пластинка Белого Шоколада, а также альбом-трибьют Марусе, в котором приняли участие Мастер Шеff, Южный централ 54, Bad Balance и напарницы по группе — Лерика и Sexy Lia. Широкая аудитория, конечно же, запомнила артистку по припевам из треков Децла, ну а мы до сих пор помним песню «Помоги мне», из которой потом и слепили знаменитое «Письмо».

Московская рок-группа, без которой, вероятно, не было бы ещё одного хита с альбома «Кто? Ты» — песни «Слёзы». Трек был создан на основе уже существовавшей композиции «Печаль» из репертуара данного коллектива. Несмотря на вторичность, именно «совместка» с Децлом добавила группе популярности вне альтернативной тусовки.

Что касается творчества группы МЭD DОГ, то три года назад они собрались заново после восьмилетней паузы. В 2013м коллектив зарелизил новый альбом «Меланхолия», выпущенный на лейбле Союз.

Единственный человек в списке, чья карьера после альбома «Кто? Ты» не заладилась. А все так верили в большой и успешный лейбл, многочисленные коллекции одежды и фичеринги с западными звёздами первой величины…

Если серьезно, то уже при записи альбома «Кто? Ты» Тимати участвовал в группе VIP77. Дальше пути Кирилла и Тимура не просто разошлись, а пошли в диаметрально противоположные стороны. Децла потянуло на антисистемную лирику и рагга-тематику, а что делал Тимати вы все и так прекрасно знаете. Но, как бы там ни было, мы помним времена, когда и трава была зеленее, и Тима и Кирилл выступали на одной сцене с главными хитами нашего детства.

Rap.ru

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Февраль 23, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: