АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Кто в Европе говорит по-английски?

2

Согласно статистическим данным портала Languageknowledge и Левада-центра (данные по России) на английском языке говорят 33% европейского населения, для 13% из них этот язык является родным, и для 21% — иностранным.

Самый большой процент людей говорит на английском, безусловно, в Великобритании и Ирландии. Завершают лидирующую пятерку Мальта, Швеция и Дания. В этих странах процент населения, которое знает английский как иностранный, составляет половину от всего населения страны.

В России процент говорящих на английском сравнительно невелик — всего 15%.

Великобритания и Ирландия по объективным причинам лидируют также по количеству людей, для кого английский – родной язык, следующий самый большой процент отмечается на Мальте (3,55%), далее следует Германия (2,16%).

Что касается английского как иностранного, то здесь на первое место встает Мальта (58,84%) и Швеция (52,45%).

Меньше всего людей говорит на английском в Чехии (11,75%) и Испании (11,7%).

К странам c высоким процентом знания английского можно отнести Австрию, Кипр, Данию, Финляндию, Нидерланды, Мальту и Швецию.

К примеру, возьмем скандинавские страны: Финляндию, Данию и Швецию. В этих странах очень много СМИ на английском. Также скандинавы часто смотрят американские фильмы и сериалы на языке оригинала с субтитрами. Скандинавы активно создают вокруг себя языковую среду, что является позитивным фактором в общем освоении английского языка.  Также скандинавская образовательная система делает большой упор на тщательном изучении английского языка в школе. Учителя много работают с учениками,  делая акцент на интеграции теории и практики.

С Австрией складывается не менее интересная история. В этой стране очень важным экономическим фактором считается туризм, поэтому, чтобы найти хорошую высокооплачиваемую работу, просто необходимо знать английский язык на хорошем уровне.

На Мальте английский преподается с самого раннего школьного возраста. Родители поощряют инициативу своих детей говорить дома на английском. В Мальте английский признан одним из официальных языков страны. Подавляющее большинство жителей Мальты предпочитают чтение книг на английском языке. В стране выпускается одинаковое количество газет на мальтийском и английском.

Каждый год школы английского языка на Мальте привлекают 80 000 иностранных студентов. Также интересен факт, что Мальта считается одним из лучших мест в мире для изучения английского языка.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Февраль 18, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: