АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Праздник цветения мендаля в Германии

2

Фото: «Миндальных недель» всего восемь в году: с 1 марта по 30 апреля

Пора цветения миндальных деревьев в начале марта в южных регионах Германии символизирует конец холодной зимы и начало долгожданной весны, а с ней – и весёлого праздника Мандельблютенфест.

На несколько весенних недель холмы, луга и винные террасы, деревушки и города вдоль туристического маршрута «Винная дорога» покрываются цветочным ковром. В центральной Европе не так много мест, где растет миндаль. Пфальц — одно из них.

Это событие каждый год празднуют с особой радостью. И сопровождают пикниками, вкусной едой и, конечно, знаменитыми местными винами в сени цветущего миндаля под весенним солнцем.

Фестиваль проходит в местечке Гиммельдинген (Gimmeldingen), расположенном в часе с небольшим езды от Франкфурта-на-Майне.  

А в Пфальце любят и умеют отмечать праздники, особенно те, которые посвящены вину, как, например, знаменитый «Дюркхаймер Вурстмаркт»(Dürkheimer Wurstmarkt), самый большой праздник виноделия в мире.

Фестиваль цветения миндаля существует с 1934 года, а с 1950-го кульминацией праздника стал выбор Миндальной Королевы.

На знаменитой «Винной дороге», протянувшейся на 85 км по солнечному Пфальцу от местечка Швайген-Рехтенбах до городка Боккенхайм, царит атмосфера жизнелюбия и гостеприимства.

Эта дорога приготовила немало сюрпризов для гурманов, так что гастрономия — еще один отличный повод отправиться в эти места.

Выбрать вино по вкусу среди огромного разнообразия местных сортов можно во время дегустации в одном из многочисленных винных погребов. 

Один из самых удобных способов передвижения по «Дороге виноделия» – велосипед.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 15, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: