АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Что стоит увидеть в Баварии?

2

Миттенвальд

Маленький городок недалеко от Гармиш-Партенкирхена словно сошел с иллюстраций детских сказок. Благодаря своему сохранившемуся историческому облику в виде фресок и росписей домов Миттенвальд часто называют «ожившей книжкой картинок». Прогуливаясь по центру города, создается впечатление, что ты в музее под открытым небом.

Город также известен благодаря скрипичному мастеру Маттиасу Клотцу, который положил традицию изготовления инструментов в Миттенвальде. Сейчас в городе работают около 10 мастерских, которые следуют заветам мастера.

Озера Кохельзе и Вальхензе

У подножия Баварских Альп раскинулось причудливой формы озеро Кохельзе, с юга обрамленное горами, а с севера болотом. Известный живописец, представитель немецкого экспрессионизма и один из основателей  художественного объединения «Синий всадник» Франц Марк очень любил это место и вдохновлялся озером, не раз выбирая его объектом своих картин.

Вальхензе
Вальхензе

В 1914 году художник купил дом в Кохель-ам-Зе, в котором прожил до своей смерти. Сегодня в городе организован его музей, где можно увидеть собрание работ Марка и его единомышленников – Кандинского, Маке и Кампендонка.

Рядом с озером Кохельзе находится еще одно – Вальхензе. Сюда определенно стоит наведаться любителям водных видов спорта и рыбалки.  

Обераммергау и Этталь

Маленькая деревушка Обераммергау, приютившаяся у реки Аммер, приобрела известность во всём мире. Обераммергау славится своими искусными резчиками по дереву: сегодня здесь живут и работают около 100 мастеров, сохранивших эту древнюю традицию.

Обераммергау также известен своими впечатляющими мистериями «о страданиях, смерти и воскресении Иисуса Христа», которые провoдятся здесь каждые десять лет, начиная со времён Тридцатилетней войны; кстати, следующее представление состоится в 2020 году.

Монастырь Этталь
Монастырь Этталь

Стоит посетить и бенедиктинский монастырь Этталь. Его церковь в стиле барокко и ризницa в стиле рококо – настоящие жемчужины архитектуры. Наряду с этим интересна и сырoварня, открытая для посетителей, небольшой ликёрный завод при аббатстве и музей пивoварения.

Визкирхе

В живописном и тихом месте, всего в 45 минутах езды от Гармиша, находится одна из самых известных и красивых церквей Баварии – Паломническая церковь в Висе. В 1984 году она была признана памятником мирового культурного наследия ЮНЕСКО.

Визкирхе
Визкирхе

Ежегодно церковь посещает около миллиона туристов, в том числе множество паломников.

Церковь является ярким примером баварского рококо. Отделка Визкирхе поистине завораживает и не имеет себе равных: фрески, богатая лепнина, потолочная роспись, изящные статуи. Позолоченные лепные гирлянды и знаменитая потолочная фреска, уникальная фреска-обманка (trompe-l’œil), представляют собой шедевры мировой культуры и одновременно свидетельства глубокой набожности их создателей. 

Замок Линдерхоф
Замок Линдерхоф

Замки Людвига II

Пожалуй, главным объектом интереса туристов в окрестностях Гармиш-Партенкирхена являются замки сказочного короля Людвига II. В часе езды от Гармиша находится легендарный замок Нойшванштайн – один из самых посещаемых замков Европы. Он был построен в неоготическом стиле, в его интерьерах чувствуется дух Средневековья. Просторные внутренние залы дворца украшены росписями по мотивам немецких средневековых легенд и опер Вагнера.

Самый лучший вид на замок открывается с моста Мариенбрюке. К сожалению, до мая мост находится на реконструкции.

Также интересен замок Линдерхоф, который стал единственным замком, достроенным при жизни Людвига. Он задумал его как загородную тихую резиденцию для отдыха. И все здесь подтверждает затею короля. Вокруг замка раскинулся красивый парк с фонтаном, прудом и другими постройками. Подробнее о замках Баварии читайте здесь

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 10, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: