АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Обмену и возврату подлежит

1

Фото: В проекте принимают участие ведущие шведские бренды. На фото: рекламная кампания Filippa K

Ежегодно выбрасывается 7 млн тонн одежды и текстиля, из которых только 12% идет на переработку.

Шведский совет по туризму VisitSweden в сотрудничестве со Шведским институтом запустил проект ShareWear, призванный еще раз обратить внимание на эту проблему и предложить креативное решение. В рамках проекта каждый может бесплатно одолжить на неделю вещь из коллекции ShareWear, специально созданной в сотрудничестве с ведущими шведскими модными брендами, с одним условием – передать ее дальше.

Основной площадкой проекта стала социальная сеть Instagram, где с помощью тега #sharewear можно найти вещи, участвующие в проекте и одолжить их, оставив соответствующий комментарий под фотографией. На сайте проекта  представлен «виртуальный шоурум», где можно выбрать и отследить, где и у кого она сейчас находится понравившаяся  вещь.

«Ежегодно миллионы тонн текстиля и одежды просто выбрасываются в Швеции и других странах, несмотря на то, что большинство этих вещей могло бы быть переработано, передано в благотворительные проекты или использовано повторно. Инициатива ShareWear призвана еще раз обратить внимание общественности на эту проблему и предложить решение», — говорит София Щинберг, Директор по маркетингу VisitSweden.

«Проект ShareWear – еще один шаг к моде с приставкой «эко». Делиться одеждой вместо того, чтобы выбрасывать ее – хорошая альтернатива и для вашего кошелька, и для природы», — говорит Хенрик Селин, глава департамента межкультурного диалога Шведского Института.

В проекте принимают участие ведущие шведские модные бренды, руководствующиеся принципами fair trade: Filippa K, Hope, House of Dagmar, NIKOLAJ d’ETOILES, Uniforms for the Dedicated, Weekday и Whyred. Они специально отобрали несколько вещей для коллекции ShareWear.

Проект запущен в 12 странах мира, где работают офисы VisitSweden (Северные страны, Европа, США, Россия и Китай). Амбассадорами проекта стали ведущие модные блогеры и fashion-редакторы. Они первыми примерили вещи из коллекции ShareWear, а теперь готовы передать их своим читателям. В Istagram-аккаунте проекта @sharewear.se можно посмотреть, кто сейчас носит вещи.

В России амбассадорами стали блогеры Ксения Сподынейко (@thestylejungle) и Адлет Бермухамедов (@adletfashion).

Как одолжить вещь из проекта ShareWear?

  1. Найдите понравившуюся вещь в Instagram по тегу #sharewear. Оставьте комментарий о том, что Вы хотите одолжить вещь. Вещь получает первый оставивший комментарий.
  2. Свяжитесь и назначьте встречу с тем, у кого на тот момент находится вещь.
  3. Через неделю выложите фотографию вещи в Instagram c тегом #sharewear и передайте вещь дальше. Организаторы не несут ответственности за внешний вид вещей и не предоставляют услуг доставки.

Предполагается, что тег #sharewear будет использоваться не только для представленной на сайте коллекции, но и для того, чтобы можно было поделиться своими собственными вещами, которые вы больше не используете.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Январь 27, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: