АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Италия требует однополые браки?

3

Италия – одна из самых консервативных стран Старого Света в вопросах семьи и темы однополых браков. Однако, тот факт, что все больше стран Европы приходят к уравниванию разнополых и однополых браков, несомненно оказывает поддержку борцам за равные права и в Италии.

В субботу, 23 января, примерно в 100 городах страны прошли массовые акции в поддержку легализации однополых браков. В отличие от единого крупного мероприятия, которое на следующей неделе планируют в Риме провести противники подобного закона, его сторонники приняли решение об одновременном проведении большого количества демонстраций, сообщает BBC News.

Многие из них проходили под лозунгом «Италия, проснись», а участники держали в руках символичные будильники. По данным активистов, всего на улицы вышли около миллиона человек.

Премьер-министр Италии Маттео Ренци давно обещал принять закон о гражданских союзах. Уже в ближайший четверг сенат в Риме планирует впервые рассмотреть возможность регистрации однополых партнерских союзов.

По проекту закона, гомосексуалам и лесбиянкам будет разрешено брать фамилию партнера, а также усыновлять родных детей одного из партнеров, если у ребенка нет второго родителя.

В случае смерти одного из супругов другой получит право на соответствующее пособие, сообщает DW.

Стоит отметить, что Италия остается последней большой страной в Западной Европе, у которой однополые пары не имеют какого-либо правового статуса. Несмотря на серьезное влияние католической церкви, согласно последним опросам, сторонников, либо тех, кто не является противником, легализации однополых браков в Италии больше. При этом идея предоставить им право на усыновление и удочерение детей вызывает среди жителей страны резкое неприятие.

«Они [дети] здесь. Они существуют, они являются частью нашей семьи. И несправедливо, что они не имеют тех же прав, что и другие итальянские дети», — приводит AP слова одного из участников демонстрации в Риме.

Папа римский Франциск ранее напомнил, что для католической церкви речь не может идти ни о каком другом союзе, кроме как о церковном браке. Кроме того, Франциск предостерег от «смешения Богом желаемого брака и других типов отношений».

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Январь 26, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: