АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

5 самых красивых катков Европы

2

ВДНХ, Москва

В этом году Главный каток страны, как назвали его в прошлом году в Книге рекордов России, открыл свой второй сезон, хотя самой традиции катания  на катке ВДНХ уже более 50 лет.

Этой зимой самый большой каток с искусственным покрытием раскинется на Главной аллее — от павильона №1 «Центральный» до павильона №58 «Земледелие». Обогнув фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок», каток ВДНХ фактически займет более 20 000 кв. м. А если принять во внимание его инфраструктуру, то общая площадь составит 60 000 кв. м.

На льду ВДНХ могут одновременно кататься 4500 человек. Тем, кто стоит на коньках не очень уверенно, всегда помогут инструкторы. Так же, как и в прошлом году, каток украсил живописный мост — место для свиданий и красивых селфи.

«Венская ледовая  мечта», каток на Ратушной площади, Вена

В 19:00 21 января в Вене открылся огромный каток «Венская ледовая мечта» , куда входит альпийская хижина вместе со смотровой террасой и восемь дорожек для игры в айсшток.

Покататься перед венской Ратушей  и на петляющей «тропе мечты» по граничащему с ней Ратушному парку  можно до 6 марта ежедневно с 9:00 до 22:00 на огромном катке.

Просторная зона для катания на коньках в этом году стала еще больше и теперь занимает площадь 8.000 м².

Каток в парке Варошлигет, Будапешт

Искусственное озеро возле одной из достопримечательностей Будапешта замка Вайдахуняд зимой превращается в один из крупнейших катков Европы, вмещающий несколько тысяч катающихся. 

Каток был основан еще в  1870 году, а через  4 года к нему пристроили каменное здание по проекту Одона Лехнера. Сейчас в этом здании находится ресторан и информационный центр. Кроме катания на коньках здесь проводятся и хоккейные матчи, а летом можно покататься на лодках.

Киндердейк, Нидерланды

В знаменитую  деревушке Киндердайк, которая находится под охраной ЮНЕСКО, со всего света стекаются туристы ради 19 деревянных ветряных мельниц, возведенных аж в 1600 году. Ветряные мельницы в Киндердайке являются одной из самых популярных достопримечательностей Нидерландов.

Киндердайк расположена в двух десятках километров восточнее Роттердама на слиянии двух рек — Норд и Лек.

Зимой же мельницы становятся прекрасным антуражем для зимнего катка. Ежегодно покататься на коньках рядом с 400-летними мельницами в деревушку приезжают сотни туристов со всего мира.

Каток на Гревской площади, Париж

Там где раньше рубили головы, теперь рассекают по сверкающему льду сотни парижан и туристов. И пусть вид здесь и не такой, как открывается с Эйфелевой башни, где зимой также работает  каток, зато площадь катания в разы  больше – 1 500 м ².

Традиционно  ледовый каток напротив Отель де Виль — здания мэрии Парижа – состоит из двух площадок: первая для «продвинутых пользователей», вторая — для «чайников» и детей..

Каток будет работать до 1-го марта с 10 утра до 10 вечера, по выходным пятницам и субботам до полуночи. Что приятно вход на сам каток бесплатный, платить придется только, если захотите арендовать коньки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Январь 25, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: