АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

6 поводов поехать в Гармиш

ID: 21214925

1. Идеальное катание

Те, кто приедут на немецкий курорт, будут приятно удивлены многообразием лыжных трасс. Рядом находятся несколько регионов катания, среди которых стоит выделить Цугшпитце – самую высокую гору Германии. На горе расположено 14 спусков различной сложности.

Регион катания Гармиш-Классик также будет интересен для сноубордистов и лыжников. Он объединяет три горнолыжных курорта: Хаусберг, Кройцэк и Альпшпитце. Трассы общей протяжённостью 40 км на высоте между 700 и 2000 метров удовлетворят даже самый притязательный вкус. 

2. Старый город с богатой культурной жизнью

Курорт Гармиш-Партенкирхен состоит из двух древних поселений – Гармиша и Партенкирхена. В 1935 году, перед Олимпиадой, два поселения было решено соединить между собой.

На исторических улочках двух городов можно найти готические церкви, красивые дома, украшенные фресками, уютные кафе и магазинчики. Курорт в свое время приглянулся композитору Рихарду Штраусу, который провел здесь около 40 лет. Сейчас открыт Институт его имени, где проходит ежегодный музыкальный фестиваль.

3. Оздоровительные программы

Гармиш-Партенкирхен признан климатическим курортом, а значит отпуск, проведенный здесь, будет не только приятен, но и полезен для здоровья. На курорте составлена маршрутная сеть для оздоровительных пеших прогулок, под руководством инструкторов гости учатся двигаться осознанно и соответственно состоянию своего здоровья.

Можно попробовать специальные тропы для разработки лёгких, пешие туры с соблюдением специальной диеты, скандинавскую ходьбу и туры в сопровождении специалиста по климатической терапии.

Специальные дыхательные упражнения, контроль частоты пульса и терморегуляционный тренинг помогают использовать движение на свежем воздухе для оздоровления. Особенный положительный эффект на организм оказывают зимние туры.

Климатическая кинезиотерапия, специально разработанная для Гармиш-Партенкирхена мюнхенским университетом Людвига Максимилиана, помогает при астме, высоком давлении и сердечно-сосудистых заболеваниях. 140 км дорог для пеших горных туров (100 км из них пригодны для зимних туров) — это эффективная основа для терапии при стрессе, переутомлении, синдроме хронической усталости.

4. Ущелье Партнахкламм

Ущелье Партнахкламм, объявленное в 1912 году памятником природы, ежегодно привлекает более 200 000 туристов. Река Партнах, которая питается водами, собираемыми с плато горной системы Цугшпитце и её глетчера – размыла мощные горные породы на участке длиной 700 метров. Этa тектоническая структура сформировалась около 240 миллионов лет тому назад, на бывшем дне океана. Стенки ущелья достигают 80 метров, а в конце ущелья открывается вид на огромный горный массив Веттерштайн. 

До ущелья можно дойти пешком (около 25 минут) – от автомобильной парковки на Олимпийском лыжном стадионе. А можно удобно доехать на романтической упряжке, которая курсирует между ущельем и автомобильной парковкой. В течение всего года предлагается прогулка по ущелью Партнахкламм с факелами, что уже само по себе незабываемое впечатление. Особенно зимой, когда свет факелов преломляется в ледяных отвесных стенах, создавая поистине волшебную атмосферу.

5. Олимпийские спортивные объекты

В 1936 году Гармиш-Партенкирхен принимал Зимние Олимпийские игры. С тех самых пор курорт негласно считается столицей зимних видов спорта в Германии. 

Будучи в Гармиш-Партенкирхене, нельзя пропустить легендарную Олимпийскую бобслейную трассу, которая по праву считалась одной из самых опасных. Наряду с различными чемпионатами Баварии, Германии, Европы и мира здесь проходила бобслейная гонка Зимних Олимпийских игр.

Сегодня всемирно известная трасса находится под охраной государства и является одной из достопримечательностей курорта. Надев «правильную» обувь на крепкой подошве, можно пройти по этому маршруту.  

Всего в 350 метрах от финиша расположен «Музей бобслея», в котором выставлены 17 гоночных саней и другие интересные экспонаты.

Стоит также подняться на Олимпийский трамплин, который был сооружён ещё в 1923 году на горе Гудиберг. В 2007 году он был демонтирован, а на его месте возведено современное лыжное сооружение со 100-метровой вышкой. Поднявшись на него, вы будете словно парить на высоте 62 метра над землей. Каждый год лучшие летающие лыжники мира меряются здесь силами в рамках новогоднего турнира четырёх трамплинов, а обычных посетителей ждёт интересная экскурсия с гидом.

6. Близость к крупным городам

Курорт находится всего в часе езды от Мюнхена, столицы Баварии. Помимо архитектурных памятников, здесь вы найдете многочисленные магазины, рестораны с традиционной кухней, художественные галереи и музеи. 

В 60 км к югу от Гармиш-Партенкирхена находится австрийский Инсбрук. В живописном Старом городе приятно прогуляться и посмотреть на местные достопримечательности. Символ тирольской столицы – «Золотая крыша» с её 2738 позолоченными медными черепицами, которая считалась в те времена центром Европы.

В нескольких минутах ходьбы от Золотой крыши расположен Императорский дворец Хофбург.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Январь 20, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: