АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Экономика Франции в режиме ЧП

2

После терактов во Франции было введено чрезвычайное положение, что привело к ужесточению контроля на границах, а также к усилению проверок граждан внутри страны. Сегодня президент Франции заявил, что, хотя внимание СМИ и граждан было привлечено к вопросам эффективности полиции и спецслужб в борьбе с терроризмом, о сложной экономической ситуации в правительстве не забыли.

В связи с тем, что в стране в последние годы быстрыми темпами растет безработица и снижаются производственные мощности, власти страны решили ввести режим чрезвычайного положения в сфере экономики и социальной сферы.

Данный режим подразумевает целевое выделение средств на создание рабочих мест для граждан страны, а также оптимизацию работы в социальной сфере.

Как сообщил президент страны, для нормализации ситуации правительство выделит в ближайшее время 2 млрд евро на трудоустройство граждан.

«Из-за террористической угрозы в прошлом году мы вынуждены были ввести в стране режим чрезвычайного положения, однако в условиях мирового беспорядка и неопределенной экономической конъюнктуры уместно говорить и о чрезвычайном положении в экономике и социальной сфере. Занятость — самый значимый вопрос после безопасности французских граждан», — заявил Франсуа Олланд, выступая на встрече с руководителями предприятий в Париже.

Как подчеркнул Олланд, в настоящий момент весь мир переживает «гигантские изменения, масштабы которых все должны осознать».

«Восходят новые экономические державы, стремительно развивается цифровая экономика, нам придется переосмыслить нашу экономическую и социальную модель», — отметил президент.

«Государство выделит 1 млрд, чтобы мобилизовать всех участников процесса», — сообщил он, указав, что эта сумма будет направлена на профессиональную переподготовку 500 000 безработных, отмечает ТАСС.

Кроме того, Олланд пообещал снизить для работодателей уровень обязательных социальных отчислений и выделить малым предприятиям субвенции для создания новых рабочих мест.

«В общей сложности, — отметил он, — государство намерено изыскать 2 млрд для борьбы с безработицей».

По его словам, эти средства пойдут одновременно на подготовку кадров и на то, что связано с дотациями. Эти 2 млрд будут профинансированы без взимания каких-либо дополнительных сборов, иными словами, эти деньги пойдут из сэкономленных средств.

Вопросы безопасности и безработицы – ключевые в годы президентства Олланда. Своими действиями после терактов 13 ноября в Париже президент смог вернуть себе доверие французов, однако критика на тему его работы в сфере экономики довольно существенна.

Интересно, что 2016 год – последний полный год пятилетнего президентского срока Франсуа Олланда, который еще во время своей предвыборной кампании 2012 года обозначил в качестве своей первоочередной задачи остановку роста безработицы в стране. До сих пор эта цель не достигнута. 

Следующие выборы президента пройдут во Франции в апреле-мае 2017 года. История с безопасностью для рейтинга президента сыграла положительную роль. Теперь очередь экономики. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Январь 19, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: