АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Беженцев вышлют в Россию?

1

Беженцы идут в Европу не только через Балканы, но и через Россию. Путь оказывается несколько длиннее, но, согласно исследованием экспертов, является более комфортным и дешевым. Однако, такой вариант странам Европы не очень нравится, поэтому они идут на радикальные меры.

После серии предупреждений власти Норвегии все же решили выслать несколько тысяч беженцев, приехавших из России.

Однако большинство просителей убежища приехали в королевство на велосипеде, поскольку правила пересечения границы в этом КПП запрещают пеший переход. Поэтому теперь полиция собирает пригодные велосипеды для высылки мигрантов.

Велосипед — наиболее доступное и дешевое средство передвижения для беженцев. Мигранты скупали их у местных жителей приграничных районов, а после бросали сразу после пересечения границы.

Многие двухколесные «помощники», находящиеся в плачевном техническом состоянии, позже отправлялись прямиком на свалку. В любом случае, даже новые велосипеды зачастую оказывались непригодны для использования в Норвегии, поскольку не отвечают требованиям безопасности.

Сообщается, что министр по делам иммиграции и интеграции Сюльви Листхауг настроена на высылку всех 5 500 беженцев, которые в прошлом году прибыли в Норвегию через приграничный с Россией пункт пропуска Стурскуг.

После ужесточения иммиграционного законодательства власти страны получили больше прав для высылки беженцев, которые имеют разрешение на пребывание в другой стране. У большинства прибывших через Стурскуг такие документы были.

«Сейчас правительство намерено всех их выслать обратно. Директорат полиции принимает во внимание тот факт, что Россия потребует, чтобы они возвращались тем же способом, что выезжали», — отмечают в телекомпании.

«Мы просим предоставить найденные когда-то велосипеды, а также те, что были забыты или изъяты полицией, чтобы их могли использовать беженцы, которых будут высылать в Россию», — сказал телекомпании представитель директората полиции Ян Эрик Томассен.

Также власти рассчитывают, что проблему удастся решить более гуманным путем и организовать отправку беженцев на автобусах через границу, если свое разрешение на это дадут российские власти, поясняют в полиции Норвегии.

В любом случае диалог с российскими властями — важная часть работы в этом направлении.

«Для нас очень важно сотрудничать с российскими властями, чтобы они принимали тех, кто следует с транзитными визами также», — приводит телекомпания слова министра иммиграции королевства Сюльви Листхауг.

В директорате по делам иммиграции сообщили, что вынесли уже около тысячи отказов в предоставлении убежища.

«Предполагается, что и по остальным делам будут вынесены аналогичные решения», — приводит телекомпания слова представителя директората Дага Бэрвара.

Несколько месяцев назад норвежцы пригрозили запретить въезд в страну для российских таксистов. «Пока предупреждения носят неофициальный характер, но таксисты уже отказываются возить сирийцев», — заявил сотрудник транспортной компании.

В компании сообщили, что они получают заказы на перевозку сирийских беженцев в Норвегию ежедневно уже несколько месяцев. По их данным, беженцы прилетают в Мурманск из Москвы и на автомобилях пытаются добраться до границы, где и просят политического убежища.

Однако, после того, как таксисты начали отказывать беженцам в перевозки, те стали добираться до границы самостоятельно. Они приезжают в Печенгский район, находящийся на границе с Норвегией, а оттуда пешком или на велосипедах уже идут к КПП.

Ежемесячно российско-норвежскую границу пересекают более сотни беженцев. По данным местного отделения ФСБ, границу пересекают ежемесячно около 130 беженцев с Ближнего Востока.

«При этом беженцы действуют законно, документы для въезда в Россию у них в порядке, беженцы имеют туристические или студенческие визы», — подчеркивает ФСБ.

С другой стороны, документов, необходимых для пребывания в Норвегии, у беженцев нет, поэтому по прибытии в страну они обращаются с просьбой о предоставлении политического убежища.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Январь 15, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: