АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Аэропорт Берлина отдадут беженцам?

1

Там, где раньше взлетали и садились самолёты, теперь появятся зоны проживания для беженцев из Северной Африки – так решили городские власти Берлина.

На территории аэропорта, закрытого в 2008 году, иммигранты найдут не только крышу над головой – Ангелика Шётлер, бургомистр округа, выдвинутый от Социал-демократической партии Германии, настаивает на том, что в новом районе обязательно будет развитая инфраструктура: школа, детский сад, а также специальные зоны, где жители будут проводить свободное время.

Если для выполнения намеченных целей придётся изменить принятое в округе законодательство, подчёркивает бургомистр, то власти готовы на это пойти. Впрочем, изменение законодательства будет носить временный характер.

Предложения создать на пустующих взлётно-посадочных полосах квартал для беженцев уже звучали: берлинский департамент развития выдвинул проект, согласно которому на территории аэропорта возникнет школа, спортивные залы, футбольное поле с  трибунами, центр занятости и столовая.

Правящий бургомистр Берлина Михаэль Мюллер, также выдвигавшийся от социал-демократов, требует внести в городские и окружные законы необходимые для реализации проекта изменения уже в этом месяце. По заявлению главы городского правительства, на обширном пространстве бывшего аэропорта планируется разместить до 7000 иммигрантов.

По результатам референдума, проведённого в 2014 году, любая застройка на этом месте запрещена, но теперь городские власти, очевидно, будут действовать в обход этого решения, и вскоре жители округа Темпельхоф  будут (вынуждены) знакомиться с новыми соседями.

По состоянию на седьмое января 2016 года, в Берлине находится более 54 000 беженцев из стран Северной Африки. Для обеспечения их проживания действует огромное количество социальных программ, работает множество волонтёров, выплачиваются  крупные  денежные пособия. 

«Речь идет об иностранцах, которые осуждены в Германии конкретно за преступления, связанные с убийством, физической неприкосновенностью, сексуальной неприкосновенностью, защитой собственности, нападениями на полицейских — во всех случаях мы снижаем законодательные ограничения по высылке существенно», — сказал министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в ходе совместного обращения к журналистам с главой Минюста ФРГ Хайко Маасом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Январь 14, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: