АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Мороз не столь опасен для здоровья, как жара

9

Зимой в воздухе содержится на 30% больше кислорода, чем в более жаркие периоды, к тому же мороз убивает некоторые вредоносные микроорганизмы, содержащиеся в воздухе. Также, согласно наблюдениям специалистов, холод улучшает кровообращение, сужает поры и повышает уровень гемоглобина.

Полезна морозная погода может оказаться и для психологического состояния человека – наблюдение за снежными сугробами позволяет некоторым людям бороться со стрессом, а сам холод порой применяется в лечении неврозов и депрессий, пишут «Аргументы и факты». Зимняя прогулка и даже недолговременный выход на балкон позволяет снять переутомление, уверяют учёные.

Наконец, при температуре ниже пяти градусов мороза у человека притупляется чувство боли, что может быть полезно, в частности, при боли головной.

Естественно, учёные напоминают, что холод таит в себе и некоторые опасности. Это, в том числе, риск обморожения и выпадения волос. Для того, чтобы обезопасить себя, учёные рекомендуют надевать головной убор при температуре ниже четырёх градусов по Цельсию, а также пользоваться термобельём и, по возможности, специальным кремом для защиты от мороза. Наконец, перед выходом на улицу специалисты не рекомендуют сушить волосы горячим воздухом.

После аномально тёплого декабря и ряда температурных рекордов, установленных в России в последнем месяце прошлого года, с географическим центром страны совместился полюс холода, в результате чего установилась морозная погода, сохраняющаяся до сих пор.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Январь 10, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: