АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В отключении света на Украине обвинили хакеров

3

Сбой в работе энергосистемы Украины в декабре 2015 года был вызван кибератакой, организованной хакерами. Об этом говорится в докладе американской компании SANS ICS, занимающейся вопросами киберзащиты.

Хакеры, по мнению экспертов, смогли внедрить в программное обеспечение энергокомпании «Прикарпатьеоблэнерго», действующей на Западной Украине, вирус, с помощью которого дистанционно отключили подачу электричества. При этом энергетики не могли обнаружить взлом.

Кроме того, киберпреступники, по данным SANS ICS, атаковали центр обслуживания энергосети, вследствие чего клиенты не смогли сообщать о перебоях с электричеством, продолжавшихся около шести часов. Как отмечается в докладе, атака была скоординированной и проводилась на высоком уровне.

7 января американская фирма ISight Partners, специализирующая на информационной безопасности, предположила, что за атакой на украинские энергосети стоят киберпреступники из группы Sandworm («Песчаный червь»). Как считает The Washington Post, к взлому причастны российские хакеры, использовавшие программное обеспечение под названием BlackEnergy.

Сбой в работе энергосистемы на западе Украины произошел 23 декабря. Спустя пять дней Служба безопасности Украины возложила ответственность за происшествие на Россию. В Москве эти заявления не комментировали.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Январь 10, 2016 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: