АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Немецкий политик сравнил Меркель с принцессой Леей и мастером-джедаем

6

Генеральный секретарь германской партии Христианско-демократический союз (ХДС) Петер Таубер (Peter Tauber) провел параллель между большой политикой и киносагой «Звездные войны». Как сообщает немецкоязычная версия издания The Haffington Post, об этом Таубер заявил в интервью Bild am Sonntag.

Политик, в частности, сравнил канцлера ФРГ Ангелу Меркель с принцессой Леей, однако отметил, что она «в конечном счете не только принцесса, но и генерал».

«У Меркель можно многому научиться. Она похожа на мастера-джедая. Она очень проницательная, не теряет спокойствия и принимает те вещи, которые не может изменить», — добавил он.

Меркель, занимающая пост канцлера Германии с 2005 года, в декабре была признана человеком года по версии газеты Financial Times. Звание досталось ей за открытую миграционную политику. Издание отмечает, что «прочное наследство», которое оставит Меркель, сопоставимо с вкладом ее наставника, бывшего канцлера ФРГ Гельмута Коля, который объединил Германию и создал единую европейскую валюту.

9 декабря персоной года Меркель также объявил журнал Time.

«Звездные войны» — фантастическая киноэпопея, созданная режиссером Джорджем Лукасом. Состоит из оригинальной трилогии (1977-1983) и трилогии-приквела (1999-2005). Седьмой эпизод, фильм «Звездные войны: Пробуждение силы» открыл новую трилогию-сиквел. Следующий фильм выпустят в 2017 году, третий — в 2019-м.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 21, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: