АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Почему Федору Емельяненко следует опасаться своего соперника?

1

Объявлено имя первого соперника Федора Емельяненко после его возвращения в большой спорт. Им станет индийский кикбоксер Джайдип Сингх. На его счету лишь два боя по правилам смешанных единоборств, в обоих он одержал досрочные победы. «Лента.ру» рассказывает об оппоненте Императора, с которым россиянин встретится 31 декабря в Токио.

Наследник ван Дамма

Нашли мальчика для битья. Примерно таков смысл подавляющего большинства комментариев российских поклонников смешанных единоборств (ММА). На первый взгляд, выбор кажется сомнительным, но в нем есть и логика, и здравый смысл.

Джайдип Сингх — перспективный молодой боец. За свои 28 лет он успел провести 51 поединок по правилам кикбоксинга, одержав 40 побед при десяти поражениях и одной ничьей. Показатели не самые внушительные, но одна из его побед — особенная. В 2010 году в финале турнира К-1 Сингх в первом раунде после двух нокдаунов нокаутировал достаточно известного и очень сильного российского бойца Сергея Харитонова.

После того поражения Харитонов воздал должное сопернику, но шансов в бою с Емельяненко он ему не оставляет совсем. «Расклад очевиден — Федор победит, Сингха я не видел в последнее время, он куда-то вообще пропал, пытался выступать, но по правилам смешанных единоборств у него, конечно, шансов нет. Если бы бой был по правилам кикбоксинга, я бы поставил на Сингха. Когда ты не умеешь бороться вообще, то возможностей победить у тебя нет. Кикбоксинг и ММА — совсем разные виды спорта. Чтобы в ММА достичь больших результатов, нужны годы работы», — объяснил Харитонов в интервью Sportbox.

Если говорить о каких-то преимуществах Сингха над Емельяненко, то это, разумеется, возраст. В 28 мужчина близок к пику своих физических возможностей. В 39 поддержание себя в тонусе возможно только при тщательном соблюдении ряда условий, таких как диета и постоянные физические нагрузки. Впрочем, по мнению того же Харитонова, у Емельяненко с этим все в порядке: «Федор достаточно поработал на сборах, и я знаю, что он держит себя в форме».

Еще одно возможное преимущество Сингха — его габариты. Это очень рослый парень. Его рост — 198 сантиметров, у Федора — 183 сантиметра. Обычно в единоборствах это имеет значение, хотя Емельяненко — особый случай. Он уступал габаритами подавляющему большинству своих оппонентов, но это не мешало ему их бить и оставаться непобежденным на протяжении почти десяти лет.

Одной из причин, по которым именно Сингх был выбран в качестве соперника Федору, могла стать национальность. Он родом из Индии, страны с населением в более чем миллиард человек. Если хотя бы пять процентов из них посмотрят бой своего соотечественника с одним из лучших бойцов в истории, рейтинги превысят все мыслимые показатели.

Здравствуй, Федор, Новый год

Сам Сингх, разумеется, очень воодушевлен возможностью сразиться с Емельяненко в идеальном для профессионального спорта возрасте. «Сейчас я в наилучшей физической форме. Для меня большая честь выйти на ринг против такой легенды, как Федор. Я знаю, что готов встретиться с любым соперником лицом к лицу и одержать победу», — говорит он.

Доволен Сингх может быть и тем, что поединок состоится фактически на домашней для него территории. С трехлетнего возраста он живет в Японии, его там знают и любят, здесь он провел 19 из 53 своих боев. Но и Емельяненко Япония хорошо знакома. В Стране восходящего солнца Император провел 24 боя, и именно тут он получил свое прозвище. Накануне Нового года россиянин дрался в Японии аж шесть раз — в 2003-м, 2004-2006, 2007 и 2011 годах. Лучшего места для такого боя не найти.

Тренер российского бойца Александр Мичков в интервью «Р-Спорт» дал исчерпывающую характеристику сопернику своего подопечного: «Сингх — хороший, жесткий и довольно-таки интересный соперник. Индиец опасен тем, что здорово работает коленями, хорошо чувствует дистанцию и неплохо бьет ногами. Федор немного побыстрее, и в этом плане мы будем иметь преимущество, и, конечно, мы также посильнее в борьбе. При этом соперник неплохо защищается именно от тесного контакта, и могут возникнуть проблемы с переводом его в партер».

Бывший чемпион UFC тяжелом весе Бас Рюттен в интервью SubmissionRadio высказался о предстоящем бое более прямолинейно, не оставив Сингху шансов: «Это хорошая разминка для Федора, очень легкий бой. Он быстро сможет сократить дистанцию, потому что Сингх высокий парень. И знаете, Япония любит эти сумасшедшие шоу. Федор — огромная звезда в Японии, и люди придут на его бой. Он возвращается не ради денег. Поверьте, он заработал очень много в Японии, этого более чем достаточно для жизни в России. Если он возвращается не ради денег, а ради любви к спорту, то после одного-двух боев, я надеюсь, он перейдет в UFC».

Федор уже шесть раз бился 31 декабря, неизменно одерживая досрочную победу. Всего на счету Императора 40 боев, в которых одержал 35 побед и потерпел четыре поражения, еще один поединок был объявлен несостоявшимся. В последний раз российский боец, которому 28 сентября исполнилось 39 лет, выходил на ринг в июне 2012 года. За свое возвращение, по информации СМИ, Емельяненко гарантированно получит 2,5 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 19, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: