АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Авиакомпании не для лыжбиков

ENGADIN ST. MORITZ - Zwei Skifahrerinnen im Skigebiet Corviglia mit Blick auf die gefrorenen Engadiner Seen mit Silvaplana. Im Hintergrund Piz Albana (3099m) und Piz da la Margna (3159m). Two female skiers in the Corviglia ski area with view of the frozen Engadin lakes with Silvaplana. In background Piz Albana (3,099m) and Piz da la Margna (3,159m) Due sciatrici nel comprensorio del Corviglia, con vista sui laghi engadinesi gelati e Silvaplana. Sullo sfondo: Piz Albana (3099m) e Piz da la Margna (3159m). Copyright by: ENGADIN St. Moritz By-line: swiss-image.ch/Christof Sonderegger

В Европу пришла зима, а значит и горнолыжный сезон. Однако зима пришла ко всем, а количество гор, приспособленных для активного отдыха в это время года, в Старом Свете не так велико, и до них еще надо добраться. 

Специально к сезону многие авиакомпании запускают специальные предложения и акции, так как снаряжение, да и вещи, необходимые для зимнего отдыха, занимают куда больше место, чем чемодан туристов летом. 

Поисковик авиабилетов Aviasales собрал информацию об акциях, предложениях и ценах самых известных авиакомпаний. Помимо перечня «благосклонных» к зимним туристам компаний, эксперты Aviasales составили список авиакомпаний, рейсами которых лучше не летать лыжникам из-за дополнительных сборов за провоз оборудования.

«Простой пример: вы собрались покататься в Чехии. Самые дешевые билеты в Прагу сейчас у airBaltic, но к 13 414 руб за билет туда — обратно нужно добавить еще 70 евро за провоз горнолыжного снаряжения. Таким образом, чуть более дорогой билет Аэрофлота на эти же даты (15 264 руб) оказывается выгодней», — говорится в сообщении Aviasales.

Сам багаж у airBaltiс обойдется в сумму от 35 до 60 евро. Снаряжение должно быть упаковано в один чехол (максимум один комплект). В противном случае, каждая единица инвенторя оплачивается как отдельный багаж.

Кроме airBaltic дополнительные сборы за провоз снаряжения ввели Finnair, LOT, Turkish Airlines и Czech Airlines.

Польская LOT просит за багаж от 12 евро (международные рейсы — 50 евро), правда его размер не ограничен, а допустимый вес — 45 кг. Один комплект снаряжения, вне зависимости от веса и габаритов, является одной единицей багажа.

Finnair просит за багаж от 15 до 40 евро. 1 комплект снаряжения равен одной единице багажа. 

Czech Airlines за багаж берет от 15 до 75 евро, при этом вес не должен превышать 32 кг при стандартном ограничении на размер (не более 158 см по сумме трех измерений).

Компания Turkish Airlines за багаж взимает 30 евро, не ограничивая габариты. Вес багажа — не более 32 кг. 

Впрочем, кроме финского перевозчика, эти компании сложно причислить к специализирующимся на рейсах к горнолыжным курортам. Естественно, что крупные перевозчики, а также те, чьи хабы расположены в районах горнолыжных курортов, оказались куда щедрее.

С ноября по март бесплатно провозит горнолыжное снаряжение, в частности, Аэрофлот. Летом за него придется заплатить 2500 рублей или 50 евро на международных рейсах. Провезти можно чехол с одной парой лыж и одной парой палок или один сноуборд, а также 1 место багажа с одной парой ботинок.

Круглый год бесплатно везут снаряжение компании ЮТэйр, S7 Airlines (кроме тарифа Эконом Базовый), Вим-Авиа, AirBerlin, Brussel Airlines, Lufthansa, Swiss, Austrian Airlines, Air France(кроме тарифа Mini). Компании Alitalia и KLM провозят снаряжение вместо регулярной нормы багажа.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 11, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: