АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Финны меняют прием на депортацию

1

В последний месяц внимание многих СМИ переключилось на борьбу с террористами в Сирии и предрождественские хлопоты, однако проблема беженцев с каждым днем становится все острее. Хотя погода пока благосклонна к европейцам, за окном декабрь, а значит вопрос с расселением прибывших мигрантов необходимо решать в кратчайшие сроки.

Финские власти, которые изначально выступали против квотирования, но были готовы оказать помощь беженцам, решили ускорить бюрократические процессы и «отделить зерна от плевел». Оперативно разобравшись с тысячами запросов на предоставление статуса беженца, власти Финляндии перешли к «расселению».

Уже в ближайшее время будут закрыты несколько действующих центров приема беженцев, а также заморожен ввод в эксплуатацию новых, так как средства решено направить на обеспечение тех, кто действительно нуждается в защите. Остальные же будет депортированны.

Вместо центров приема власти откроют дополнительные депортационные центры, которые должны обеспечить массимально оперативную высылку из страны мигрантов, которым отказано в статусе беженца.

Так, в декабре-январе закроются центры в Париккала, Вантаа и Мерикарвиа. Кроме того, будет прекращена подготовка к открытию центров в Киттиля, Пелло и Юлиторнио.

Ранее глава МВД Петтери Орпо отмечал, что закрытие центров будет происходить в том числе из соображений безопасности и экономической целесообразности.

По его словам, еще в 27 работающих центрах, по данным полиции, требуется улучшать ситуацию.

По данным МВД, в Финляндию до конца года могут приехать 30-35 тыс. просителей убежища. Ранее министерство ожидало приезда 50 000 беженцев. В 2014 году их число составляло всего около 4000, а с начала этого года прибыли уже более 30000 мигрантов, в основном выходцев из Ирака.

Изменение политики Финляндии в отношении беженцев уже затронуло Россию. В минувшие выходные финская полиция сообщила об экстрадиции в Россию группы просителей убежища, получивших отрицательное решение. 

Группа беженцев, прибывшая из России на север Финляндии, была отправлена на поезде обратно в Россию, где у них имеется действительный вид на жительство, сообщает Yle.

Отмечается, что финские власти приняли решение рассматривать в срочном порядке заявки беженцев, прибывших из России через МАПП Рая-Йоосеппи и Салла. Тех, кто получил отрицательное решение, будут незамедлительно высылать из страны.

Национальность депортированных беженцев не уточняется, однако отмечается, что всего в 2015 году из России в Финляндию через данный пропускной пункт прибыло 48 просителей убежища. В основном это иракцы, афганцы и палестинцы.

Ранее сообщалось, что группа беженцев из Ирака, Афганистана и Сирии ночует в российском КПП из-за закрывших границу финских пограничников.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 9, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: