АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Самые популярные города в Instagram

2

Париж

Самым популярным городом Европы стал Париж, он же занимает второе место по миру.

Неоспоримым лидером парижского рейтинга стала Эйфелева башня, которую ежегодно посещают 7 млн туристов. Кроме «железной леди» чаще остальных в социальной сети встречаются изображения Лувра и Собора Парижской Богоматери.

Antoine Collas @toinou1375
Antoine Collas @toinou1375

Самым фотографируемым пользователями Instagram местом Марселя, по данным сайта Вusbud.com, стал Национальный парк Каланк. Побывавшие в Лионе чаще всего выкладывают фотографии «Музея слияния». Во французской Тулузе пользователей сильнее всего впечатляют набережные Гаронны, а самым знаменитым местом Ниццы стала Английская набережная.

Claudia Mastromauro @misssiem
Claudia Mastromauro @misssiem

Лондон

На втором месте по Европе – Лондон, город стал неисчерпаемым источником вдохновения для миллионов пользователей сети.

Для редакции Euromag одним из любимых мест Лондона стал Ноттинг-Хилл с его домами в викторианском стиле и тихими улицами. Рукой подать до Портобелло-роуд, где по выходным устраивается блошиный рынок.

@london
@london

Столица Великобритании занимает третье место в мире по популярности в социальной сети. 

Tarek Bekdache @tarekbekdache
Tarek Bekdache @tarekbekdache

Москва

Российская столица заняла четвертое место по количеству выложенных пользователями фотографий в сети.

Кроме этого, Красная площадь вошла в тройку самых популярных мировых достопримечательностей, обойдя Колизей в Риме и Собор Парижской Богоматери в Париже. Главную площадь российской столицы опередили только Эйфелева башня и Лувр в Париже.

В десятку самых популярных достопримечательностей также попал парк искусств «Музеон«.

По данным AiTarget (официальный реселлер рекламы Facebook и Instagram в РФ), на данный момент Россия занимает пятое место в мире по количеству пользователей социальной сети. Согласно исследованию компании, более 16 млн российских граждан ежедневно загружают 3,5 млн. фотографий и оставляют 125 млн «лайков».

ak88 @dr.ak88
ak88 @dr.ak88

Стамбул

Яркие краски повседневной жизни Стамбула с его базарами, уличной едой и мечетями вывели город на четвертое место по Европе и шестое по миру.  Его восточная красота вдохновила пользователей на тысячи фотографий.

Отлично передают образ города слова Бродского: «Спятивший светофор, все три цвета которого загораются одновременно. Некрасный-желтый-зеленый, но белый-желтый-коричневый. Плюс, конечно, синий, ибо это именно вода – Босфор-Мармора-Дарданеллы, отделяющие Европу от Азии».

Пользователи часто фотографировали Босфор, базары, и, конечно, Голубую мечеть и Айя-Софию. 

Амстердам

Амстердам с его велосипедами, каналами и кафе занял пятое место среди европейских городов. Мы также полагаем, что самый большой в Европе цветочный парк Кёкенхоф тоже сыграл свою роль в популярности города среди пользователей Instagram.

Onder Turkmen @onthere
Onder Turkmen @onthere

Барселона

Каталонская столица заняла шестое место в Европе. Красочная архитектура Гауди, улочки знаменитого Готического квартала стали главными героями города, и конечно, путешественники на их фоне.

Одним из самых впечатляющих и заодно и популярных мест, спроектированных Гауди, является парк Гуэль. Огромный парк на холме, откуда открывается потрясающая панорама на весь город и побережье, был задуман богатым промышленником как город-сад. 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Декабрь 4, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: