АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Необычные суеверия Испании

1

Фото: Не кладите шляпу на кровать испанца.

Суеверным людям, никогда не проходящим под лестницей и остерегающимся черных котов, будет полезно узнать, что в Испании существуют свои суеверия, отличающиеся от предрассудков других наций.

К примеру, знаменитое 13-е число месяца в Испании также считается несчастливым, однако это свойство оно приобретает не по пятницам, а по вторникам. Считается, что название вторнику («martes» по-испански) дал греческий бог войны Арес, известный как Марс в древнем Риме.

В этот день крайне не рекомендуется подстригать ногти и волосы, так как с ними можно укоротить себе жизнь. Испанские народные поговорки гласят: «Во вторник не женись, не восходи на корабль и не выходи из дома», «Во вторник курица яйца не несет, девица замуж не идет». 

Однако, это не единственное испанское суеверие, о котором нужно знать, чтобы пребывание в стране получилось удачным.

В Испании считается, чтоположенная на кровать шляпа принесет неудачу. Это суеверие можно объяснить той эпохой, когда люди верили, что злые духи живут в волосах, поэтому они легко могут перекинуться с волос, оставленных на шляпе, на кровать и завладеть человеком во сне.  Также, не стоитраскрывать зонт внутри жилища или даже на крыльце. 

Пожалуй, самое распространенное суеверие в Испании связано с лестницей. Пройти под лестницей означает навлечь на себя страшный гнев богов. 

Также испанцы считают плохим знаком дарить семье или друзьям на праздники ножи или ножницы. Суеверие гласит, что таким образом отношения будут разрушены.

Традиционное «Ни пуха, ни пера!» —  изначально пожелание удачи театральному актеру перед выходом на сцену, стало во многих культурах общепринятым. Во многих, но не во всех. В Испании таким выражением вы пожелаете собеседнику кучу неприятностей.

Прибыв в страну, вы наверняка заметите в окнах квартир и домов большое количество кактусов. В Испании широко распространено поверье, что кактусы оберегают от зла.

В то время, как в большинстве стран верят в то, что у кошек девять жизней из-за их гибкости и находчивости, испанским котам и кошкам приходится довольствоваться всего семью. Именно столько жизней по испанским поверьям у кошек.

В Испании считается, что, если подметающий пол случайно пройдется метлой по ногам одинокой женщины, она никогда не выйдет замуж.

Испанцы полагают, что нельзя покупать одежду желтого цвета в подарок. Считается, что желтый цвет представляет самого дьявола, так как ассоциируется с серой. В давние времена в желтый цвет одевали больных чумой людей, а об эпидемии в городе предупреждали вывешивая желтые флаги.

Кроме того, он может приносить неудачу в различных ситуациях, поэтому испанцы стараются не надевать одежду желтого цвета на экзамены, собеседование или на сцену.

Традиционно под бой курантов в новогоднюю ночь испанцы съедают 12 виноградинок. Кроме того, считается, что удачу в новом году принесет красное нижнее белье, одетое в последнюю ночь уходящего года.

В Испании считается плохим знаком войти в комнату с левой ноги. Также у суеверных испанцев всегда стоит дополнительный стул у стола для сумки. Считается, что, если оставить сумку на полу, можно потерять все свои деньги.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Декабрь 3, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: