АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Марин Ле Пен судят за религию

REFILE - CORRECTING TONING Marine Le Pen, France's far-right National Front political party vice-president and European deputy, speaks during the last day of her campaign for the party's primary election in Henin Beaumont, December 19, 2010. REUTERS/Pascal Rossignol (FRANCE - Tags: POLITICS ELECTIONS)

Волна беженцев, хлынувших в Европу с Ближнего Востока и севера Африки, резко обострила внутренние конфликты во многих странах. Однако, если для социалистических сил это стало сложным испытанием, то для крайне правых сил ситуация складывается наиболее благоприятными образом.

В частности, во многих странах крайне правые силы начали устанавливать рекорды популярности, как по опросам, так и по итогам выборов. Лидер французского «Национального фронта» Марин Ле Пен ковала свой рейтинг задолго до кризиса с беженцами и в итоге сегодня стала одним из ключевых лиц антимигрантских настроений европейцев.

Это, естественно, регулярно обходится ей конфликтами с мигрантами, властями и органами, поддерживающими нынешнюю политику европейских стран. Уже не в первый раз против Марин Ле Пен подают иск в суд по делам о разжигании и дискриминации, однако на фоне нынешних событий, процесс принял необычный оборот.

Лидер французских праворадикалов предстала перед судом за сравнение молящихся на улицах Лиона мусульман с нацистскими оккупантами во время Второй мировой войны. Это возмутило мусульман, социалистов и политических противников Марин Ле Пен.

Тем не менее, на самом суде, прокурор, вопреки роли обвинителя, попросил оправдать политика, настаивая на том, что её слова относились к конкретной группе людей, а не ко всей мусульманской общине.

Как заявил прокурор Бернар Рейно, с точки зрения гособвинения, Ле Пен воспользовалась правом на свободное выражение собственного мнения.

Сама же Ле Пен перед началом судебного процесса заявила, что не нарушала французских законов и считает дело против нее политически мотивированным. По ее словам, с помощью «юридического преследования» правительство социалистов в стране пытается ограничить свободу мнений.

Ле Пен добавила, что, молясь в общественных местах, мусульмане навязывают свои «религиозные законы» другим, а это противоречит французской конституции. Она назвала своим «долгом политика» указывать на подобные правонарушения.

Тем временем, в Европарламенте ждать разбирательства не стали, и за антиисламские высказывания Ле Пен была лишена депутатской неприкосновенности. В случае признания вины ей грозит до одного года тюрьмы и штраф в размере 45 000 евро. Приговор должен быть оглашен 15 декабря 2015 года.

Естественно, что мусульмане и мигранты требуют самой жесткой меры наказания для Ле Пен и возмущены позицией прокурора. Сам Рейно заявляет, что в этом процессе выступает не обвинителем, а защитником французского законодательства и прав граждан.

Интересно, что заявление Марин Ле Пен сделала еще на митинге в Лионе в 2010 году, однако суд проходит спустя пять лет, накануне выборов, когда её партия имеет рекордные рейтинги.

«Многие люди говорят о Второй мировой войне и оккупации. Давайте поговорим о ней. Ведь это то, что сейчас происходит. Нет ни танков, ни солдат, но это оккупация, которая давит на жителей», — заявила она тогда, выступая перед своими сторонниками.

В настоящее время политик готовится к региональным выборам, которые должны состояться в декабре. Согласно опросам общественного мнения, партия Ле Пен имеет все шансы одержать победу над социалистами в южном регионе Прованс-Альпы-Лазурный Берег.

Марин Ле Пен возглавляет «Национальный фронт» с 2011 года. Политик активно выступает за сокращение иммиграции и остановку евроинтеграции Франции. При этом она старается избавить «Национальный фронт» от имиджа расистской и антисемитской партии для привлечения внимания электората, поддержкой которого рассчитывает заручиться перед ближайшими президентскими выборами в апреле 2017 года.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 22, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: