АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Как сэкономить в Праге?

2

Свой маршрут по городу

По дороге к Пражскому Граду по Карлову мосту, украшенному статуями, можно добраться до исторического района Праги Мала-Страна и полюбоваться богатой барочной архитектурой зданий самой оживленной улицы Роял Вей.

Таким образом, вы получите великолепные и бесплатные виды на город. Билеты в различные здания и сады Града стоят 9,4-12,7 евро, однако совершенно бесплатно можно полюбоваться  сводчатым интерьером собора Святого Вита, датируемого XIV веком, и оценить витражи, некоторые из которых были изготовлены чешским художником Альфонсом Мухой.

Еврейское наследие города

В северной части Старого города располагается Еврейский квартал. Всего за 10,7 евро можно попасть в полдюжины исторических мест. Среди них Еврейский музей и в большинстве своем сохранившиеся в нетронутом виде улочки и домики. Дело в том, что Гитлер планировал сохранить этот район в качестве музея после уничтожения евреев.

Здесь также можно полюбоваться великолепной архитектурой испанской синагоги. По субботам гораздо спокойнее, чем в любой другой день, так как в шабат комплекс закрыт.

Любители литературы смогут увидеть статую чешского скульптора Ярослав Рона, посвященную Францу Кафке. Статуя изображает большого человека без головы и рук, держащего на своих плечах маленького человека. Этот образ был навеян рассказом Кафки «Описание одной борьбы». 

Счастливые часы в музеях

Большинство музеев уже отошли от традиционного ежемесячного дня бесплатных посещений, однако по-прежнему остается шанс попасть в них без нагрузки на кошелек.

Во-первых, это Ночь музеев – день, когда все музеи принимают посетителей бесплатно. Ночь музеев проходит в Чехии в июне. Во-вторых, дни государственных праздников.

Кроме того, музеи устанавливают индивидуальные дни бесплатных посещений, поэтому лучше всего заранее узнать нужные даты на сайте учреждения.

Например, Национальный музей, чья коллекция средневековых и современных экспонатов рассредоточена по всему городу и за его пределами, каждый месяц меняет даты бесплатных посещений.

Увидеть коллекцию работ чешских художников в Музее Кампа можно будет по сниженной цене (1,8 евро) 28 октября — в годовщину образования Чешской Республики, а также 18 декабря — в годовщину смерти первого президента Чехии Вацлава Гавела.

Насладиться классической музыкой

Возможность увидеть чешский симфонический оркестр в великолепном концертном зале Рудольфинум стоит недешево. Гораздо дешевле обойдется сеанс классической музыки в самом городе.

Помимо отдельных скрипачей и струнных квартетов, которые зачастую играют на площади старого города и у Карлова моста, услышать Баха, Вивальди, Моцарта и Дворжака можно во многих церквях и институтах примерно за 25 евро.

Популярные классические концерты в середине дня проходят в церкви Святого Николая, зеркальной часовне Клементинума и Лобковицком дворце.

Кроме того, Чешский музей музыки регулярно организует бесплатные или недорогие концерты (от классики до джаза), как и Пражская консерватория.

Парки и пикники

Можно потратить дневное время, исследуя лесистые тропы, зеркальный лабиринт и розовый сад Петршина холма, а также насладиться великолепными видами со Страговского монастыря.

На холм можно подняться на фуникулере, который обойдется всего в 1,2 евро, однако в период с сентября 2015 года по март 2016 он будет закрыт на реконструкцию.

По другую сторону от замка находятся знаменитые Летенские сады с их пивными садами, лужайками для пикника и скейт-парком.

Кроме того, можно погулять по холмистой территории замка X века Вышеград. На местном кладбище захоронены многие пражские светила — Пабло Неруда, Антонин Дворжак, Альфонс Муха и другие.

По дороге сюда можно запастись великолепными местными сырами и другими вкусностями для пикника на фермерском рынке у реки, расположенном на набережной Наплавка.

Недорогие развлечения для всей семьи

Для отдыхающих с детьми, ищущих развлечения ближе к центру, подойдет потрясающий францисканский монастырь и сады вблизи Вацлавской площади. Сады монастыря растили францисканцы с XVII века. Здесь есть игровая площадка с качелями и песочницами.

Чуть дальше располагается ареал Жлуте лазне (Жёлтый курорт), вход в который обойдется в 3 евро для взрослых и 2 евро для детей ростом выше 100 см. Дети ростом до 100 см проходят бесплатно. 

На площади в 35 000 кв.м располагаются игровые площадки, несколько детских бассейнов, песчаный корт для волейбола и огороженные зоны для игры в футбол. Для чего-то более природного (и бесплатного) можно отправиться в заповедник Дивока Шарка, на территории которого имеются скалы, водопады и озера.

Пражский музей ввел специальное предложение «Счастливые понедельники», по которому отдельные группы посетителей (доноры, дети-сироты, посетители, приехавшие на велосипеде или общественном транспорте) проходят за символическую цену в 1 чешскую крону – 0,03 евро.

Посетить кукольный театр

Прага знаменита своими кукольными театрами. Самый большой в городе — детский театр Minor. Театр дает представления для всех возрастов в большинстве своем на чешском языке, однако иногда спектакль сопровождается субтитрами.

Театр поменьше обойдется немного дешевле (5,3 евро для взрослых, 3,6 для детей).

После театра можно отправиться в ресторан Вытопна, где есть 400-метровая миниатюрная железная дорога, пролегающая через все столики.

Недорогая еда

Благодаря изобилию традиционной чешской кухни в городе, здесь можно быстро и недорого подкрепиться. В меню местных ресторанов U Houdků и U Sádlů есть гуляш, пельмени, свинина и картофель всего за 6,7 евро. До 14.30 действует специальное предложение на ланчи.

Кроме того, в городе можно найти международную кухню. Вьетнамский суп фо можно попробовать в старом городе или в районе Винограды.

У сети Bohemia Bagel есть несколько ресторанов в городе, которые подают салаты и другие блюда по умеренным ценам. 

Кроме того, многие рестораны города предлагают бизнес-ланчи. Так, в «Field» можно найти меню из двух и трех блюд по цене от 10,2 евро.

Азиатский ресторан «Aureole» предлагает меню из трех блюд по цене в 17,4 евро.

Недорогое пиво

Дешевое пиво в Праге имеется в большом количестве. Ресторан U Fleků занимается пивоварением на протяжении 500 лет. Комплекс ресторана из баров, пивного сада, живой музыки и кабаре сделал его чрезвычайно популярным.

Кружка великолепного домашнего пива объемом чуть меньше пол-литра стоит всего 2,1 евро, а в паре с картофельным супом – 2,5 евро.

Карту мест с самым дешевым пивом в Праге можно найти на сайте nelso.com.

Бюджетное жилье

Цены на гостиничные номера в Праге выросли в последнее время, однако в большом количестве отелей и хостелов все еще можно поселиться по более низким ценам (до 40% дешевле) в разгар сезона.

В Мала-Страна отель и хостел Little Town располагает смежными двухместными номерами по цене в 44-34 евро при выборе в пользу общей ванной комнаты. В несезонное время цена на такие номера снижается до 22 евро.

Сеть Bohemian Hostel располагает несколькими хостелами и отелями за пределами городского центра. Хостел Sir Toby’s предлагает смежные двухместные номера по цене от 24 евро.

Чуть дороже обойдется такой же номер в Czech Inn – от 33,5 евро. Ближе к центру в 4-звездочном отеле Mosaic House расположен хостел St Christopher’s. Смежные двухместные номера здесь стоят от 30 евро, а место в общем номере обойдется в 8 евро.

Однако, самые лучшие места в центре Праги можно недорого получить путем прямых контактов с местными жителями, сдающими апартаменты. Обычно это приличных размеров комната с кухней и санузлом, находящаяся практически в самом центре города, но уступающая по цене расположенному по соседству отелю примерно в 1,5-2 раза.

Однако найти эти предложения на классических международных агрегаторах обычно невозможно.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 21, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: