АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Где провести школьные каникулы?

2

Почувствовать себя волшебником в Великобритании

Если ваш ребенок — поклонник Гарри Поттера, то каникулы станут незабываемыми на родине волшебников.

Школа чародейства и волшебства «Хогвартс» из книг и фильмов о Гарри Поттере находится недалеко от Лондона, на студии «Уорнер Бразерс» (Warner Brothers), где проходили съемки фильмов.

Все пришедшие в павильон-музей Гарри Поттера смогут почувствовать себя юными волшебниками. В парке развлечений можно увидеть Большой зал Хогвартса, Косой переулок, кабинет Дамблдора, общую комнату Гриффиндора, Хогвартс-экспресс и автобус «Ночной рыцарь».

Кроме того, для посетителей подготовлены интерактивные развлечения.

В самом Лондоне также найдется много интересного для детей и их родителей. К примеру, недавно открытый парк Шрека.

Путешествие в волшебную страну начинается с захватывающего полета над Лондоном на 4D автобусе в компании героев мультфильма. Однако после «аварийного приземления» автобуса всем пассажирам придется отправиться на поиски Шрека.

В парке подготовлено 10 «аттракционов»-шоу с героями мультфильма. Более того, посетители станут непосредственными участниками и окажутся в болоте Шрека, в пабе The Poison Apple, в гостях у гадалки и зеркальной комнате.

Гостей ждет встреча с любимыми героями, включая Осла, Фиону, Пиноккио, Пряничного Человечка, Трех Поросят и, конечно, Кота в Сапогах.

Познакомиться с попугаями и касатками на Тенерифе

На самом известном острове Канарского архипелага есть все, что нужно, чтобы сделать детские каникулы незабываемыми. На севере острова расположен Лоро-парк, уникальный парк развлечений с зоопарком.

В парке можно насладиться шоу попугаев, дельфинов, морских котиков. А особой гордостью Лоро-парка является редкое шоу касаток, одно из немногих в мире. В парке можно заказать экскурсию на русском языке, где гид расскажет не только о жизни животных, но и проведет «за кулисы». 

Кроме того, необходимо прокатиться на юг острова, где расположен Сиам-парк. Водный парк аттракционов стал самым большим в Европе и одним из самых уникальных в мире. Парк построен в стиле древнего королевства в Индокитае и воссоздает магический и экзотический мир Востока. Уже при входе ты попадаешь в сказочную атмосферу древнего государства со своей особой историей и утопающим в зелени и цветах ландшафтом.

Пробираясь вглубь парка, встречаешь бассейн с морскими котиками, медленную реку Май Тай (если есть время, обязательно нужно взять надувной круг и посвятить пару часов плаванию на нем по реке, просто наслаждаясь пейзажем), пляж с золотистым песком и бассейн с волнами, высота которых может достигать 3-х метров. Ну и, конечно же, аттракционы. Тут их оценит и экстремал, и любитель чего-нибудь поспокойней.

Ребенку также наверняка понравятся экскурсия на вулкан Тейде, с вершины которого открываются космические виды, в том числе на другие острова Канар, а также прогулка по национальному парку вокруг вулкана, напоминающем места съемок «Звездных войн».

Вспомнить лето на Лазурном берегу

На юге Франции отдыхать с детьми одно удовольствие, так как для них здесь есть масса увлекательного. В Антибах стоит посетить парк развлечений Marineland. Здесь проходят шоу дельфинов, морских котиков, касаток. Также интересно будет пройтись по тоннелю-аквариуму и посмотреть на пингвинов.

Можно посетить также самый большой зоопарк Лазурного берега, который расположен во Фрежюсе. Изюминка зоопарка в том, что здесь можно перемещаться в авто с гидом, как в настоящем сафари. Можно выбрать и пеший маршрут, по дороге подкармливая животных.

Также во время каникул можно заехать в парк Laby Folies, лабиринт приключений в Вильнев-Лубе, парк Коаленд в Ментоне, а также ферму черепах в Сен-Тропе.

Стать героем сказки в Стокгольме

На родине Карлсона есть множество интересных занятий для детей. В первую очередь стоит посетить музей Юнибакен – волшебную страну по мотивам сказок Астрид Линдгрен. Дети встретятся с Пеппи Длинный Чулок и Карлсоном, увидят «дом вверхтормашками», зайдут в лес к Ронни, дочке разбойника. Кроме того, в музее показывают театральные представления, которые наверняка тоже порадуют ребенка.

Недалеко от Юнибакена стоит еще один музей, который может заинтересовать детей – Vasa. В 1628 году король Густав Ваза построил огромный корабль, который по несчастью затонул в тот же момент, как его спустили на воду вблизи города. Спустя 333 года его наконец подняли со дна и превратили в интерактивный музей: в залах транслируются фильмы о восстановлении корабля, на каждом этаже есть компьютеры, рассказывающие детально о музее.

Пройтись по старинному судну и исследовать его, увидеть все детали корабля и его механизм будет интересно и детям и их родителям. 

Посетить родину Андерсена

Дания – одна из самых дружелюбных стран к детям, предлагающая много всего интересного. Во-первых, это, конечно, парк Леголенд, мечта каждого второго ребенка. Парк разделен на 8 зон для разного возраста, а пощекотать нервы можно на 40 аттракционах – американские горки, водные развлечения, канатная дорога. Здесь также можно построить свои шедевры из Lego и, конечно же, прикупить новые комплекты.

Но помимо парка стоит заехать в родной город сказочника Андерсена Оденсе. Детям тут будет особенно интересно, ведь здесь есть множество вещей, способных их заинтересовать: музей сказок, зоопарк, где можно покормить жирафов, средневековая деревня, музей поездов и замок, находящийся неподалеку.

Не пренебрегайте и столицей Дании, которая предлагает детям массу увлекательного. Например, научный центр «Экспериментариум». Здесь дети познакомятся с интересными природными явлениями, физикой и химией, смогут сами провести занимательные опыты и эксперименты, испытать на себе землетрясение или проверить в действии детектор лжи. В центре найдутся занятия для любого возраста – от малышей до подростков.   

А также посетите главный развлекательный парк Копенгагена Тиволи. Аттракционов немного, но зато на любой возраст и чувство страха. Вечером в парке часто устраиваются концерты и дискотеки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 19, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: