АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Европа депортирует 400 000 беженцев

1

Власти Германии ожидают, что до конца года в страну прибудет до 1,5 млн эмигрантов, что в 1,5 раза выше ранее дававшихся прогнозов. Таковы данные правительственного доклада, опубликованного несколько дней назад.

«Миграционное давление будет расти и дальше. Мы ожидаем в четвертом квартале от семи до десяти тысяч нелегальных пересечений границы ежедневно», — говорится в докладе.

Правые СМИ и националисты бьют тревогу, левые организации обвиняют их в фашизме, а, тем временем, лагеря беженцев переполнены до такой степени, что Германия задействовала даже помещения бывших нацистских концентрационных лагерей.

Однако въехать в Европу, еще не значит стать европейцем. Согласно данным газеты Times, европейские агентства, занимающиеся рассмотрением заявлений на статус беженцев, подготовили для «гостей» неприятные новости – сотням тысяч мигрантов будет отказано в заветном разрешении.

В результате, уже в ближайшие недели сотни тысяч мигрантов, которые не смогли доказать необходимости предоставления им статуса беженца, будут депортированы из европейских стран.

«Ожидается, что более 400 000 людей, которые прибыли в ЕС за первое полугодие этого года, не получат статус беженца, что станет гуманитарным и политическим вызовом для лидеров ЕС», — пишет газета.

Издание уточняет, что «Брюссель грозит отозвать помощь, торговые и визовые соглашения, если такие страны, как Нигерия и Эритрея откажутся принять назад экономических мигрантов».

Тем временем, эксперты призывают усилить контроль за лагерями беженцев и пропускными пунктами, так как после объявления подобной информации, огромное количество мигрантов могут попытаться скрыться от полиции, выйдя из рамок закона, отмечает РИА Новости.

Данный вариант миграционные власти стран также учли. По данным газеты, «предложения предусматривают задержание в странах ЕС тысяч мигрантов, чтобы не дать им избежать депортации».

Кроме того, многие страны уже начали принимать меры для снижения собственно привлекательности среди мигрантов. Дания вдвое сократила пособия для беженцев и запустила кампанию по антипропаганде собственной страны в странах, из которых прибывает большая часть мигрантов.

Германия также изменила закон о беженцах. В частности, мигранты во время ожидания статуса беженца будут получать выплаты в другом формате. Во-первых, сумма будет сокращена. Во-вторых, часть этих средств предполагается заменить на так называемые неденежные виды помощи. Кроме того, деньги будут выплачиваться не на несколько месяцев вперед, а лишь на один месяц.

Одним из самых неприятных нововведений для мигрантов станет решение отказаться от заблаговременного оповещения о грядущей депортации тех, у кого истекает срок пребывания в стране. Власти хотят сократить количество случаев, когда иностранцы, не имеющие права остаться в стране, пытаются скрыться от властей у своих знакомых и избежать высылки на родину.

Расширен и список так называемых безопасных стран, куда включены Черногория, Албания и Косово. Статус присваивается странам, где не ведутся военные действия, нет массовых политических преследований или нарушений прав человека. Для мигрантов это означает, что прибывающих из этих стран беженцев, скорее всего, вышлют обратно.

По последним данным приграничного агентства ЕС «Фронтекс», по состоянию на конец сентября на территорию стран Евросоюза прибыли около 630 000 мигрантов. Еврокомиссия заявила, что нынешний миграционный кризис в мире является крупнейшим со времен Второй мировой войны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 7, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: