АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Что думают ученые об особенностях интимной жизни спортсменов

1

Половая жизнь профессиональных атлетов полна домыслов и предрассудков. «Лента.ру» уже рассказывала, как секс влияет на результаты известных спортсменов. На этот раз мы решили подойти к проблеме с научной точки зрения и узнать, что думают о пользе и вреде интима специалисты, непосредственно занимающиеся сохранением физического и психологического здоровья чемпионов.

Акт выполненных работ

Исследования российских психотерапевтов показали: 50 процентов спортсменов-мужчин и 40 процентов женщин считают, что секс накануне соревнований снимает напряжение, отвлекает от переживаний и улучшает сон. Однако большинство экспертов убеждены: накануне соревнований интим только навредит.

Половой акт — перерасход энергии, после которого организм восстанавливается около двух дней. А тренеры накануне важных стартов стараются беречь своих атлетов от излишних энергозатрат. Но правильно ли мерить всех одной линейкой?

«Секс влияет на результат так же, как влияет анальгин при головной боли — кому-то помогает, кому-то нет, — говорит психиатр Вениамин Житловский. — Нельзя сказать, хорошо это или плохо. Например, юным девушкам 16 лет секс перед стартом только на пользу. Это научно доказано немецкими исследователями. Но официально подобная практика запрещена, так как они несовершеннолетние. Воздержание как общая позиция, может, и неправильно. Но мы, доктора, не можем сказать всем этим тренерам: «Вы что обалдели? Дайте ему секса!»»

Мария Бурова, глава медицинского центра футбольного клуба «Локомотив» рассказывает: «Общаясь со спортсменами, я поняла, что у каждого из них свое отношение к этому вопросу. Кто-то воздерживается за пару дней до соревнований. А кто-то вообще себя не ограничивает. И те, и другие чувствуют себя хорошо. Все зависит от того, насколько быстро человек восстанавливается».

Есть и подводные камни. Спортивный врач-физиолог Борис Жерлыгин делится опытом: «Среди тренеров есть наполовину импотенты. Если они потратили свои последние силы, то полагают, что у спортсменов все так же. На самом деле спортсмен спортсмену рознь!»

По мнению Жерлыгина, грамотный тренер должен не запрещать секс, а исключить возможность случайных контактов. Частая смена партнеров ведет не только к неприятным заболеваниям. Из-за беспорядочных половых связей организм спортсмена начинает по-другому воспринимать нагрузку. Задача тренера обеспечить атлету тот режим, который поможет максимально раскрыться на старте.

Член сборной

Во время полового акта мужчина в большом количестве тратит те гормоны, которые ему очень пригодятся при повышенной нагрузке. Вспомним опыт команды ГДР, где к каждой спортсменке был приставлен собственный массажист, усердно помогавший ей «расслабиться» перед предстоящим стартом. Результат был соответствующим: женская сборная Германской Демократической Республики славилась своей конкурентоспособностью едва ли не во всех видах спорта.

Несмотря на режимные моменты, доктора должны обсуждать с тренером варианты, оптимальные для каждого конкретного атлета. «Людям с сильной половой конституцией секс позволяет расслабиться, снять мандраж перед стартом, а спортсмену со слабой — лучше этого не делать. В одной программе на телевидении меня как-то хотели заставить на всю страну сказать, кому из игроков нашей сборной по футболу можно сексом заниматься, а кому — нет. Совсем с ума сошли!» — рассказывает Вениамин Житловский.

Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов запрещает игрокам предаваться любовным утехам как минимум за 48 часов до выхода на поле. Некоторые эксперты в этом видят одну из причин неудач российской команды: «Наш футбол, простите, хочу помягче выразиться, в такой яме сейчас! Мнение этих остолопов никого не интересует! Какие идиоты устанавливают спортсменам режим?!» — возмущается Борис Жерлыгин.

Секс оказывает различное воздействие на мужчин и женщин из-за изменения уровня гормона тестостерона. Однако есть и другие факторы, влияющие на сексуальную конституцию. Физиологи пришли к выводу, что продолжительность полового акта зависит от специфики вида спорта.

Все дело в том, насколько развита сердечно-сосудистая система атлета. У толкателей ядра, например, она не слишком развита, поэтому акт длится недолго, зато у марафонцев — по нескольку часов! При этом стайерам перед гонкой доктора интимную близость не советуют. А спринтеру секс накануне поможет прийти первым.

Секс — не единственный способ снять стресс перед ответственным стартом. «Стрелкам из пистолета перед соревнованиями раньше давали по 50 граммов коньяку. Но тогда можно было. Сейчас алкоголь в списке запрещенных средств. А у них сильное эмоциональное напряжение. Оргастическая разрядка помогла бы снять его не хуже допинга. Они бы спокойнее стреляли, рука бы не дрожала. Но опять же, если спортсмен с утра до ночи будет это делать, ничего кроме вреда это не принесет», — резюмирует Вениамин Житловский.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Октябрь 4, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: