АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Чем туристы бесят местных?

2

Фото: Селфи в общественных местах — самая раздражающая привычка туристов.

Выходные дни или отпуск – это возможность сбежать от ежедневной рутины, получить столь необходимый отдых и расслабиться. Однако некоторые туристы могут изрядно подпортить всю романтику отпуска. От фанатичного использования моноподов для селфи до позирования в голом виде на фоне всемирно известных достопримечательностей – портал MailOnline Travel составил обзор самых раздражающих привычек отдыхающих.

Фотографии и селфи

В погоне за красивым фото из отпуска туристы в последнее время просто беспощадны по отношению к окружающим. Они свешиваются с перил мостов, останавливаются посреди оживленных дорог и все это ради пресловутого селфи, которое сейчас считается чуть ли не самым главным воспоминанием, привезенным из отпуска.

На лондонской улице Эбби-Роуд любители селфи стали настоящим кошмаром для проезжающих автобусов и машин. На ставшем знаменитым на весь мир благодаря обложке альбома The Beatles пешеходном переходе то и дело останавливаются туристы, позируя перед камерой и мешая тем самым движению транспорта.  

Один из пользователей социального новостного сайта Reddit написал: «Мне очень жаль людей и водителей автобусов, вынужденных передвигаться по этой улице. Очереди из желающих сделать фото на знаменитой зебре невероятно раздражают».

В последнее время учреждения массового скопления туристов одно за другим вводят запрет на использование моноподов в попытке защитить произведения искусства и других посетителей. Недавно к списку таких учреждений присоединились Версальский дворец и Национальная галерея в Лондоне. Полный запрет на использование моноподов для селфи ввели Disneyland, Walt Disney World, а также другие тематические парки, аквапарки и парки аттракционов, которыми владеет корпорация Disney.

Некомпетентность

Другой раздражающей особенностью туристов стало их недостаточная осведомленность, а точнее нежелание приложить хоть какой-либо минимум усилий и разузнать заранее некоторые детали предстоящей поездки. 

Специалисты уверены, что многих ошибок, от задержки процедуры досмотра в аэропорту, когда  пассажиры не удосуживаются переложить жидкости из ручной клади в багаж, до управления автомобилем не по принятой на территории данного государства стороне дороги, можно было бы избежать, всего лишь предварительно ознакомившись с общепринятыми правилами.

Раздражает местных не только недостаточная осведомленность туристов, но и их неверные знания. Так, многие, выкладывая в Инстраграм фото с Тауэрским мостом, подписывают его как «Лондонский мост». Среди местных жителей есть даже такие, кто специально отыскивает неточности в соцсетях и исправляет их.

Чарльз Лоули из Лондона начал заниматься так называемым троллингом в сети, когда один из его друзей выложил фото Тауэрского моста в Инстаграме с хэштегом #londonbridge. Нажав на хэштег, Чарльз обнаружил, что не только его друг путает две лондонских достопримечательности. В социальных сетях можно найти множество изображений с неверной подписью.

Поведение в самолете

Раздражать окружающих туристы могут, даже еще не добравшись до места отдыха. Поведение в самолете многих отправляющихся в отпуск может причинить значительные неудобства другим пассажирам.

Наиболее раздражающей привычкой туриста, летящего в самолете, оказалась слишком громкая речь. В замкнутом пространстве салона самолета все без исключения пассажиры могут невольно оказаться причастными к разговору одного человека. Неуважение к окружающим, проявленное в слишком громкой беседе, зачастую делает из пассажира объект ненависти всех летящих в самолете.  

Обойти очередь

Невероятно раздражает окружающих пытающийся пролезть без очереди турист. В то время, как большинство пассажиров самолета придерживаются стандартной процедуры высадки из салона самолета — по очереди, обязательно найдется тот, кто посчитает свое время более ценным, чем время всех остальных.

Согласно исследованию сайта о путешествиях TripIt.com, проталкивающиеся сквозь толпу других более терпеливых пассажиров индивиды раздражают 41% путешествующих.

Занять место заранее

Еще одна привычка туристов, связанная с нежеланием стоять в очереди и сильно раздражающая других, — занимать шезлонг, положив на него полотенце. Вопреки популярному мнению, чаще всего так делают британцы, а вот раздражаются по поводу занятого полотенцем шезлонга чаще всего немцы (69%).

Незнание законов

Раздражают местных жителей европейских страны туристы, не соблюдающие принятые в данной местности нормы поведения. Так, в Италии австралийского туриста ждет судебное разбирательство за фото, в котором тот позирует в голом виде стоя на руках на фоне Колизея.

Еще два туриста из Австралии «отличились» в итальянской Флоренции слишком громким сексом вблизи знаменитого моста Понте Веккьо. К этому можно прибавить группу американских туристов, которые вопреки действующему в Риме запрету прыгнули в Фонтан Четырех рек.

Мусор и эгоизм

Наконец, к раздражающим привычкам туристов была отнесена практика засорения европейских пляжей окурками и прочим мусором,  а также обыкновение останавливаться посреди перрона или терминала аэропорта с их постоянным потоком пассажиров.

Как правило, туристы останавливаются, чтобы посмотреть что-либо в телефоне или прочесть дорожный указатель. Однако мало кто из них задумывается о том, что позади него идет толпа народа, и не удосуживается отойти на край дороги, чтобы не преграждать путь потоку пассажиров.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Сентябрь 23, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: