АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Рынок спасут от туристов

3

Фото: Петицию об ограничении потока туристов подали сами торговцы.

В очередной попытке взять под контроль туристический поток в городе знаменитый барселонский рынок Бокерия ввел запрет на большие туристические группы.

Продовольственный рынок Бокерия – одна из главных достопримечательностей Барселоны. В очередной попытке снизить постоянно растущее напряжение между местными жителями и туристами руководство рынка ввело запрет на группы численностью более 15 человек в самые оживленные дни недели – пятничное и субботнее утро. 

Мэрия Барселоны утвердила данное постановление. Большие туристические группы окажутся под запретом в период с 8 часов утра до 3 дня. Местный эксперт Роб Добсон считает новую меру положительным шагом: «Это хорошая идея. Удивлен, что этого не было сделано раньше».

По мнению эксперта, 15 человек — также слишком большая группа, но все же все только выиграют от нового постановления, в особенности, местные жители, которые приходят сюда за повседневными покупками и порой не могут попасть к прилавку из-за переполненных туристами рядов.

B случае, если туристическая группа численностью более 15 человек посетит рынок в запрещенные часы, охрана проинформирует их о нововведении и выведет с территории рынка.

Введение ограничения на численность туристов последовало в ответ на петицию, созданную владельцами торговых палаток.

Они обратились к властям с просьбой ограничить большим туристическим группам доступ к рынку, чтобы избежать перенасыщения рынка посетителями.

По мнению торговцев, это будет способствовать планомерному развитию торговли и поможет избежать заторов посреди торговых рядов.

Власти испанского города до этого уже предпринимали меры по сокращению численности туристов в своих самых популярных местах. Так, ограничение на туристов было введено в знаменитом Парке Гуэля. 

Как мы уже писали, Бокерия – настоящий магнит для туристов. Сюда лучше всего приходить ранним утром, когда еще можно спокойно пройтись вдоль рядов со всякой снедью, не толкаясь в толпе. На рынке есть все самое вкусное, что можно найти в Каталонии: десятки различных видов хамона, сыра, колбас и вина.

Очень популярны и колоритны ряды с морепродуктами, которые могут для вас тут же и приготовить. При входе на рынок с улицы Рамбла вас встретят палатки со всевозможными фруктами, уже удобно порезанными и упакованными в пластиковые тары, и свежевыжатые соки.

В глубине рынка ищите маленькие бистро, где готовят вкусные тапасы из местных продуктов. Рынок работает с понедельника по субботу с 8 до 20.30.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on 10 апреля, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: