АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Как выглядят современные арабские принцессы?

22

Абиир Али, Фуджайра

Абиир Али, Фуджайра

Дубайская галерея художественной фотографии «The Empty Quarter» совместно с известным фотожурналистом Стивом Маккари представила уникальный проект фоторабот под названием «7 принцесс».

Абиир аль Сувайди, Дубай

Абиир аль Сувайди, Дубай

В рамках проекта фотограф Стив Маккари путешествовал по всему ОАЭ и фотографировал эмиратских женщин во всех 7 эмиратах. Каждая работа фотографа стала отображением роли современной  динамичной эмиратской женщины. Женщины, запечатленные на фото, – активные общественные и культурные деятели ОАЭ, выстраивающие «культурные мосты» между ОАЭ и остальным миром.  

Альамира Нур Бани Хашим, Абу Даби

Альамира Нур Бани Хашим, Абу Даби

По словам представителя галереи Сафы аль Хамед, Стив Маккари является «музой искусства фотографии, он знает, как распоряжаться светом, чтобы работа получилось уникальной и атмосферной. Над данным проектом мы работали совместно, у него свое уникальное видение фотографии и представление ее зрителю. В каждой его фотографии – живая история. Данный проект позволит всему миру понять, что представляют собой эмиратские женщины».

Алия аль Мур, Дубай

Алия аль Мур, Дубай

По словам фотографа, галерея «The Empty Quarter» является одной из лучших не только на Среднем востоке, но и во всем мире. «Я был очень заинтригован данным проектом. Для меня незабываемым опытом и путешествием стало фотографирование эмираток по всей стране. И я с радостью представляю проект «7 принцесс», представляющий успешных женщин во всех 7 эмиратах», – говорит фотожурналист.

Алия аш-Шамси, Умм Эль Кавайн

Алия аш-Шамси, Умм Эль Кавайн

Амаль аль Мутава, Дубай

Амаль аль Мутава, Дубай

Азза аль-Амри, Аджман

Азза аль-Амри, Аджман

Хамда аль Кубайси, Абу Даби

Хамда аль Кубайси, Абу Даби

Ноф Альмазруи, Дубай

Ноф Альмазруи, Дубай

Сара аль Мадани, Фуджайра

Сара аль Мадани, Фуджайра

Шамса аш Шамси, Дубай

Шамса аш Шамси, Дубай

 

Примечание: Стив Мак-Карри (Steve McCurry) один из самых известных фотографов современности. Многие любители фотоискусства знают его как автора одного единственного снимка афганской девочки. Фотография с изображением девочки с пронзительными глазами цвета морской волны, направленными прямо в объектив, моментально стала символом афганского конфликта и проблемы беженцев по всему миру. Сама фотография была признана самой узнаваемой за всё время существования журнала.

Как выглядят современные арабские принцессы?

Однако на счету Стива не просто самая узнаваемая обложка National Geographic, но и сотни других завораживающих кадров, более дюжины опубликованных книг и бесчисленное множество выставок по всему миру.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on 21 марта, 2015 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: