АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В Калифорнии сильнейшее за 25 лет землетрясение: много пострадавших (ВИДЕО)

1

Hесколько домов сгорели дотла в результате пожара, вспыхнувшего из-за разрыва газопровода. По данным местных властей, в пострадавшем регионе, охватывающем округа Напа, Санта-Крус и Вайн, зафиксированы многочисленные повреждения зданий, отключена электроэнергия в более чем 50 тысячах домов, передает ИТАР-ТАСС.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун подписал указ о введении режима чрезвычайной ситуации в штате. Он приказал государственным службам штата оказать местным властям помощь в ликвидации последствий землетрясения. Начальник пожарной службы Напа заявил, что местные спасатели исчерпали собственные ресурсы и не в состоянии самостоятельно транспортировать всех раненых в медицинские учреждения, вести поиски людей, которые могли оказаться под завалами, а также восстанавливать поврежденные газопроводы, системы водоснабжения и линии электропередачи.

Первые толчки были зафиксированы в 03:20 по местному времени. Эпицентр располагался на глубине 10,8 км в 9 км к юго-западу от города Напа, который входит в восьмимиллионную агломерацию Область залива Сан-Франциско. Сильное землетрясение сопровождалось 30 афтершоками магнитудой до 3,6, передает CBS.

По данным властей, более 100 человек получили ранения, 89 были направлены в больницы. Состояние троих из них оценивается как критическое. Врачи отмечают, что большинство пострадавших получили травмы от падения картин, книг, ламп и других предметов. Бригады спасателей в настоящий момент обследуют поврежденные дома в поисках раненых.

Десятки тысяч домов остаются без электроэнергии, спасатели ведут поиск раненых, сотни человек задействованы в тушении возникших после стихийного бедствия возгораний. Специалисты обследуют дороги и мосты на предмет серьезных повреждений конструкций, сообщается как минимум о 30 утечках газа.

Власти города Напа сообщают о значительном уроне, нанесенном зданиям, в том числе историческим — Библиотеке Гудмана и окружному суду.

CNN подчеркивает, что это самое сильное сейсмическое событие в данном районе за последние 25 лет. В 1989 году в регионе было зафиксировано землетрясение магнитудой 6,9. По оценкам геологов, с вероятностью более 50% природное явление может повториться в данном районе в ближайшие недели.

Информация

This entry was posted on 25 августа, 2014 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: