АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Коррупция в таможенной сфере Казахстана

3

       
От читателя из города Астаны Косумбека Авилайдовича на электронную почту пресс-службы qazeta.net поступила проверенная информация о контрабанде в таможенной сфере Республики Казахстана:
«Нам удалось из разных источников собрать информацию и объединить каналы связи для выявления коррумпированных лиц, а также группы, занимающейся контрабандным ввозом товаров в Республику Казахстан. Также в заинтересованные органы РФ, находящейся в таможенном союзе с Республикой Казахстан.

1
Прилагаемая ниже информация затрагивает противозаконную деятельность некоторых фирм и лиц на территории РК. Одной из таких фирм является ТОО Тех-Тас, против которой в 2013 году было возбуждено уголовное дело, и в настоящее время данная фирма продолжает свою деятельность через ТОО «Senim Company», являющуюся её экономическим оператором. Уголовное дело против ТОО Тех-Тас ведёт Димаш Серикбаев (бывшая фамилия Мирзадинов),  занимающий должность начальника управления общего надзора прокуратуры г. Алматы. Серикбаев задержал автомашину ТОО «Тех Тас», перевозившую груз из Киргизии. Груз состоял из товаров народного потребления турецкого производства, но был задекларирован как киргизский самопошив.  Серикбаев возбудил уголовное дело по контрабанде, создал следственную группу во главе с Кунгажиновым Канатом, являющимся специальным прокурором г. Алматы и человеком Серикбаева Димаша.
Один из партнеров(учредителей) ТОО Тех-Тас гражданин Кыргызстана Рахим Саттаров, посредством своего родственника Хакима, крупного бизнесмена г.Алматы(строит дом по улице Дзержинского уг.Шевченко, владеет ТРЦ Манго по ул. Сейфуллина,  ресторан Лотос по ул. Гоголя в г.Алматы), приходящегося очень близким другом Димашу Серикбаеву, пытается закрыть данное уголовное дело путём дачи взятки размером в 1,000,000 долларов США Серикбаеву и Кунгажинову.

4
Кунгажинов и Серикбаев  медленно спускают это дело на тормоза (ломают данное дело по ТОО Тех-Тас).  Димаш Мирзадинов был уволен в 2009 году прокурором г. Алматы Естаевым, за прикрытие подпольных казино в г. Алматы. Органами КНБ г. Алматы была зафиксирована телефонная запись,  после, чего его уволили. После этого он поменял фамилию Мирзадинов на Серикбаев и выкупил данную запись с КНБ г. Алматы и устроился в 2011г в прокуратуру г. Алматы и теперь он Серикбаев Димаш начальник управления. Все эти чудеса он творит с помощью своего отца военного прокурора Республики Казахстан.

2
Нам удалось выяснить, что в течение 2013 года объем товаров народного потребления, ввозимых в РК контрабандным путём, увеличился благодаря тесному сотрудничеству ТОО Тех-Тас с его турецкими партнерами гражданами Турции Вугаром и Шекипом, обеспечивающими авиаперевозку грузов в достаточных количествах. С 2011 года параллельно с уже описанной деятельностью ТОО Тех-Тас занималось ввозом из Китая через РК далее в РФ товров народного потребления в крупных объемах. ТОО Тех Тас также занималось лже транзитом товаров народного потреблнния из Турции через Актау в Киргизию. На самом деле турецкие ТНП через г. Актау следовали в г. Алматы без таможенных платежей. Таким способом  данное ОПГ нанесло ущерб государству более двух миллиардов тенге. Рахим Саттаров является лидером данного ОПГ, он свободно разгуливает  по г. Алматы , и дальше занимается контрабандой через  ТОО «Senim Company», благодаря  поддержке Серикбаева Димаша…».

4 comments on “Коррупция в таможенной сфере Казахстана

  1. Аноним
    Май 13, 2014

    Хотелось бы также обратить внимание, что груз состоял из товаров Китайского происхождения, и ни в коем случае не «самопошив».

  2. Аноним
    Май 13, 2014

    ТОО «ТехТас» никогда не занимался доставкой груза из Турции, весь товар был с рынка «Дордой», Бишкек, Кыргызстан!

  3. анон
    Апрель 16, 2015

    Мне нереально смешно))) какой в этом толк, если главный топ менеджер «Абдыкаев» сидит под следствием и контролирует весь синдикат через Aifon 6+.))))) Наша работа пошла под хвост коту, и в карманы нечистых на руку людей…

  4. Аноним
    Апрель 16, 2015

    За 2-года котрые я работал под прикрытием на компанию Тех Тас, я начал уважать Мурата, он голова… Я знаю ты догодался кто «я» и знаю что ты читаешь этот комент. Мне очень жаль что все так вышло… Но! Я предупреждал тебя не однократно, ты сам зделал свой выбор… знаешь! я понял вкус «чечевичного» супа:)) и я назвал сына в честь тебя)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on Апрель 22, 2014 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: