АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Запущен мобильный доступ с Android-устройств на настольные компьютеры

44

Пользователи смартфонов и планшетов на платформе Android теперь могут удаленно зайти на настольный домашний компьютер и получить доступ к расположенным в нем файлам через специальное приложение-клиент Chrome Remote Desktop, говорится в сообщении Google.

Сервис доступен владельцам ноутбуков на платформе Chrome OS (так называемых хромбуков), а также пользователям браузера Google Chrome. В качестве первого шага для получения мобильного доступа нужно установить приложение-ассистент из магазина Chrome Web Store на свой настольный компьютер. Это приложение устанавливается как расширение браузера Google Chrome или операционной системы Chrome OS.

Далее нужно загрузить и запустить приложение Chrome Remote Desktop на Android-устройстве, выбрать в нем имя необходимого компьютера и получить удаленный доступ к файлам и папкам на нем. Однако доступ может быть осуществлен только к тем настольным компьютерам, которые присоединены к интернету, при этом компьютер должен быть включен.

Аналогичное приложение для платформы Apple iOS компания обещает выпустить в этом году.

С 2011 года у Google действует похожий сервис Chrome Remote Desktop, отличающийся от нового тем, что позволяет получить удаленный доступ к домашнему компьютеру с другого настольного компьютера или ноутбука. Новое приложение для Android дает возможность воспользоваться той же функцией с мобильного Android-устройства.

В прошлом месяце похожий сервис Workspaces выпустила компания Amazon, однако ее продукт ориентирован на корпоративных клиентов. Сервис позволяет зайти на свой рабочий компьютер с любого мобильного или настольного устройства, включая Mac, iPhone, iPad, Kindle Fire или Android-гаджеты.

На рынке есть и несколько подобных сервисов для персонального использования — например, TeamViewer — однако они пока не завоевали широкой популярности. В то же время, Google Chrome установлен на 44,6 процентах компьютеров в мире, показывают данные StatCounter, и оригинальный сервис от Google может стать привлекательным для пользователей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Апрель 18, 2014 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: