АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Творческий вечер Владимира Познера в Риге (ВИДЕО)

1

Видео можно посмотреть, нажав на эту ссылку: http://vimeo.com/89925383

(в 1.43мин — вопросы задаёт журналист Qazeta AIM)

За 10 дней до своего юбилея тележурналист Владимир Владимирович Познер побывал в Риге, встретился с телезрителями, которые выстроились в длинную очередь, чтобы задать свои вопросы любимому телеведущему.

О свободе слова, закрытии каналов, современных политиках, нелегкой работе «против ветра», становлении журналистской карьеры, украинском вопросе, легионерах СС, профессионализме и человеческом счастье — подробно рассказывает Владимир Познер. Получила удовольствие от его искрометного юмора, тонкой иронии и умения обходить острые углы в ответах на неудобные вопросы. А иногда и намеренно давать хлесткие ответы. Чтобы заставить задуматься. Наш народ, как всегда, назадавал таких вопросов, от которых можно было обхохотаться, но тем интереснее были ответы самого Познера. Они порадовали. Очень.

Заверил: нечего латвийцам бояться войны, не будет ее. НАТО по договору обязано нас защитить. Ежели вдруг что. Согласна и в том, что журналистике нельзя научить (научить можно только грамотно писать, да и то не всех, бывают безнадежные случаи), профессиональным журналистом можно быть или не быть (специально учиться для этого не надо, потому что это — бесполезно). Вся журналистика — пропаганда,если работаешь на кого-то, независимые журналисты — редкое исключение.

И в том, что латышский, живя в Латвии, нужно учить и знать. И в том, что толерантность никому не помешает и в своей борьбе против пропаганды однополых отношений нужно быть очень осторожными и вдумчивыми.

Фото: Jevgeny Luhnev

Текст и видео: Zimina Svet

Pozneronline.ru

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Информация

This entry was posted on 25 марта, 2014 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: