АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

О неотвратимости возмездия вне и после Майдана

7

 

О глупости.

Рефрен «беркут тоже человек, ему семью содержать надо» — тупее не придумаешь. Потому что содержать семью методом наживания себе тысяч врагов (и кровников, пускай в меньшей степени, чем в тех восточных горах) — метод странный и самоубийственный.

Был уже прецедент с рижским ОМОНом, например. Их вместе с семьями пришлось очень срочно и скрытно вывозить в Россию. Потому что пошли гореть и умирать отнюдь не «на боевом посту». И отнюдь не сами комбатанты.

Я не знаю, насколько удастся замять процесс партизанского возмездия, когда Майдан победит. Или если силовики о чём-то там договорятся и отзовут всю эту братию.
Наверное, те, кто сам переберётся на сторону Майдана, получат мощную индульгенцию — даже если ты садист, то в конце концов, кто докажет, что это именно ты забил на фиг того дедушку или что твоя граната порвала этого пацана. Можно будет петь, насколько ты весь такой за права и свободы — и прикидывать планы на потом. Можно даже прослыть достойным человеком.

 


Но что совершенно точно — так это то, что в случае продолжения и усиления банкета попытки возмездия будут.
Даже не пофамильно — спецпризы накрошили себе вполне достаточно на общий винегрет: даже если ты не стрелял и старался ни в чём не замазаться, достаточно будет того, что кто-нибудь узнает — вон беркутовец с семьёй на отдыхе. Пляжик легко и непринуждённо превратится в адок.

Потому что, в отличие от России, спецприз воюет не против загадочных хачей, от которых легко дистанцироваться и которых относительно просто выкупить. Это свои — и одноклассники тоже.
Поди догадайся, что компания простых парней из твоего же Днепропетровска не просто вышла из ресторана покурить, а ждёт именно тебя, изрядно захмелевшего.
Что твою машину ждёт старый зилок колхозного пенсионера на повороте (а пенсионер так и не перерегистрировал ружья своего отца в 90-е).
Что улыбающаяся продавщица отправляет брату СМС «ушёл», и в окнах твоей квартиры загорается свет открытого огня, а стальная дверь уже заварена.

Ещё глупее — те, кто придаёт видимость легальности похищениям и пыткам. Прокуратура и судьи.
Да пусть хоть десять раз запрещён сбор информации о судьях — передадут тайно, без засветки в соцсетях. Пускай даже у твоей болонки Жюли есть новенький пистолет — тебе противостоит не засвеченный криминал, как-то связанный с делами, в которых ты участвовал.
Пока ты думаешь, что имеешь дело с какой-то там «бандой бендеровцев», твой респектабельный «небендеровский» сосед сдаёт график твоих передвижений своему куму и его товарищам. Потому что это ты нарисовал его крестнику по списку семь лет за… Да ты и не помнишь, за что. Массовые беспорядки, наверное.

Тебе дадут убежище и силовую защиту, ну ты в курсе.
Успеют ли? Сможешь ли ты высунуть хоть кончик носа за пределы убежища, не рискуя лишиться его в первую же минуту?
А сможешь ли ты не бояться предположения, что вполне вроде бы лояльный завхоз «безопасного места» давно уже начинил всё взрывчаткой — и только ждёт, когда же вас там побольше соберётся?
Потому что это уже не банда радикалов, а десятки тысяч обычных людей в каждом городе.

Обычных, но не прощающих.

Uainfo.org

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 17, 2014 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: