АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Вскрыты подробности коррупционного скандала с участием главы молдавского МИД

44

Нынешний вице-премьер молдавского правительства, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман была замешана в схеме по отмыванию миллионов леев, являясь курьером по незаконной доставке в Молдову денег, полученных в результате экспортных операций фирмы, руководимой приближенными ее отца Мирчи Снегура.

Как заявил агентству OMEGA бывший посол Молдовы в Совете Европы и ООН Алексей Тулбуре, об этом активно писала пресса в 1996 году. В публикациях того времени описывались подробности скандала, разразившегося в разгар предвыборной кампании перед вторым туром президентских выборов, в котором участвовали Мирча Снегур и Петр Лучинский.

«Тогда пресса писала, что в этом скандале была замешана фирма TKL, если не ошибаюсь, которой руководили люди, приближенные к Снегуру. Они экспортировали товары, но не репатриировали валюту, как это было положено, а привозили наличными. Для того, чтобы не попасться были задействованы люди с дипломатическими паспортами», — отметил он, напомнив, что уже тогда дочь Мирчи Снегура, Наталья Герман, обладала диппаспортом, и «под прикрытием этого паспорта, как писала пресса, вывозила деньги из России, попавшись во Внуково».

Дипломат не исключает, что в 1996 году, нынешний молдавский вице-премьер и глава МИДЕИ могла неоднократно незаконно переправлять деньги через границу, допустив, что президентская кампания Снегура финансировалась, в том числе, за счет средств, полученных в результате этих схем.

«Если поднять публикации 1996 года, то там все можно найти», — заключил Тулбуре.

Ранее агентство OMEGA сообщало, что в 1996 году нынешний вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Наталья Герман была задержана в московском аэропорту Внуково, имея при себе почти полмиллиона долларов.

Деньги, предположительно, предназначались для финансирования кампании по избранию ее отца – Мирчи Снегура – на должность президента Молдовы.

С целью «утрясти вопрос» и освобождения нынешней главы молдавской дипломатии, тогда в Кремль срочно была направлена делегация молдавских политиков. Эта информация, в свое время, была озвучена влиятельным российским телеканалом НТВ в материале о мафиозных структурах Молдовы.

Omg.md

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

Information

This entry was posted on Февраль 17, 2014 by in Qazeta AIM.

Навигация

%d такие блоггеры, как: