АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

Сочи 2014 пройдёт без иностранцев

3

 

Гостей из других стран среди зрителей на Олимпиаде в Сочи будет не больше трети, а россиян, соответственно, около 75%. Об этом сообщил президент организации Дмитрий Чернышенко на заседании, посвященном подготовке к Олимпиаде.

В Оргкомитете подсчитали число проданных на Игры билетов. «Продано более 70% всех билетов, специальную квоту мы держим для тех, кто приедет на Игры», — уточнил Чернышенко.

Среди счастливых обладателей билетов — главный российский волшебник Дед Мороз. Он уже приобрел контрамарки на хоккейный матч между женскими сборными России и Японии для Снегурочки и ее подруг.

Накануне крупнейшие туристические агентства Японии заявили, что билетов на Олимпиаду у них больше не осталось. Как сообщал ТВЦ, особой популярностью среди любителей спорта пользовалось фигурное катание. Стоимость поездки в Сочи для жителей Страны восходящего солнца начиналась от $6 тысяч.

Если в оргкомитете считают проданные билеты, то в Думе оценивают затраченные средства. «Что касается денег, все понятно: инвестиционныерасходы на строительство… в совокупности 99 миллиардов рублей и 114 миллиардов рублей внебюджетные инвестиции», — приводит РИА «Новости»слова вице-премьера Дмитрия Козака. Он также опроверг слух о том, что выделенные на Олимпиаду деньги якобы разворовывались.

XXII зимние Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. На них будет разыграно 98 комплектов медалей (на 12 больше, чем в канадском Ванкувере). Уже установлены премии за призовые места. Как отметил министр спорта Виталий Мутко, за «золото» будут платить по 4 мнл руб., серебряная медаль принесет обладателю 2,5 млн. руб., а бронза 1,7 миллиона рублей.

Жизнь после соревнований для Сочи не закончится. По словам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, город нужно превратить в круглогодичный курорт. «Надо, чтобы город после Олимпиады превратился в современный круглогодичный курорт мирового уровня, по сути, наш главный туристический центр — центр туризма, отдыха и спорта», — сказал он.

Информация

This entry was posted on 20 января, 2014 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: