АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В Интернете всплыла скандальная переписка новосибирской студентки с кавказцами

8

 

У новосибирцев в социальных сетях настоящая информационная война, пользователи разделились на два лагеря. Одни клеймят Саида Капиева, студента новосибирского медуниверситета, который приехал из Дагестана – за то, что тот избил в столовой второкурсницу Кристину Кумеда. Другие обвиняют Кристину, мол, довела горячих парней до ручки своими высказываниями.

Напомним, сама Кристина рассказывает, что конфликт начался  с интернет-переписки в соцсети «ВКонтакте». В группе медуниверситета один из приезжих написал: «Люблю Аллаха одного, а остальных – ради него». Некоторым воспитанникам вуза эта фраза не понравилась. Среди них оказалась и 19-летняя Кристина Кумеда, она поставила всего лишь лайк противникам этой фразы, после чего приезжие начали травить девушку сначала в Сети, а затем в реале — за то, что она была с ними слишком груба.

О том, какие выражения вывели из себя кавказцев, до сих пор было неизвестно. Но во вторник в Интернете появились скриншоты ныне удаленной переписки, из-за которой начался сыр-бор. Так, Кристина пишет одному из дагестанских студентов:

— Да ты за…л со своими друзьями! Едьте туда, откуда приехали, там любите Аллаха, что вы тут забыли?

Фото: vk.com

Или:

— Вот и вернись на тот х… , откуда слез. Сидите со своими мамами и Аллахами у себя дома, тут никому не приятно это читать.

Кристина не отрицает, что писала подобные высказывания, добавляя, что таким грубым образом она лишь парировала оскорбления со стороны горцев.

Напомним, против Саида Капиева уже возбуждено уголовное дело по статье «побои», кроме того, молодого человека отчислят из университета. Сейчас Капиев выехал к себе на родину, в Махачкалу, с журналистами общаться парень отказывается.

— Я не хочу, чтобы из бытового конфликта, был раздут межнациональный, — написал на своей странице «ВКонтакте» Саид. — Хотя девушка и спровоцировала меня, оскорбив мою мать, я сожалею о том, что произошло, что был несдержан, за что приношу свои извинения.

Фото: vk.com

 

Информация

This entry was posted on 8 января, 2014 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: