АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

МИД Казахстана: Задержанные на Каспии россияне нарушили границу, есть убитый

1

 

Казахстан в установленном порядке направит ответ на ноту России в связи с задержанием граждан России на Каспийском море, в ходе чего один из них был убит пограничниками, заявил в пятницу представитель министерства иностранных дел Казахстана Жанболат Усенов. 

«Указанный инцидент произошел в пределах 12-мильной морской зоны, которая согласно закона о государственной границе является территорией Казахстана. Поэтому действия представителей пограничной службы Казахстана были направлены на защиту государственной границы нашей страны», — заявил он в ходе брифинга в Астане.

По его словам, задержанные, среди которых был и погибший, нарушили государственную границу и занимались браконьерством в особо охраняемой заповедной зоне, законным требованиям пограничников они не подчинились намеренно. Он подчеркнул, что «Казахстан обеспечивает и будет обеспечивать нерушимость своих границ, соблюдение своего законодательства и защиту национальных интересов всеми допустимыми законом средствами, независимо от гражданства нарушителей».

25 ноября на казахстанском участке Каспийского моря пограничники задержали две лодки, на которых находились восемь граждан России. В ходе задержания был застрелен один из них, еще один получил ранение. 26 ноября Россия направила ноту, в которой указывалось, что со стороны пограничников Казахстана это был «не единичный случай неправомерного применения огнестрельного оружия при задержании российских рыбаков».

Information

This entry was posted on Ноябрь 30, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: