АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

В Белоруссии отменили туркмен-пати с русскими девушками

1

В Белоруссии отменили вечеринку для туркменских студентов с участием русских девушек. Об этом сообщает «Еврорадио». Причиной стало недовольство предстоящим мероприятием, высказанное пользователями социальных сетей.

Мероприятие планировалось провести в витебском клубе «Зебра» 24 октября, в честь предстоящего Дня независимости Туркмении (он отмечается 27 октября). Соответствующая реклама была размещена Вконтакте. «Turkmen party — это место, где можно встретить новых друзей, провести хорошо время в своей компании… и станцевать свой коронный танец — лезгинку — вместе, — утверждали организаторы мероприятия. — Вас ожидает самое незабываемое шоу, о котором туркменский студент мог только мечтать».

При этом отмечалось, что это «ЗАКРЫТАЯ ВЕЧЕРИНКА ТОЛЬКО для студентов Туркменистана и русских ДЕВУШЕК» (орфография оригинала сохранена — прим. Ленты.Ру). Реклама обещала, что «БУДЕТ ВЕСЕЛО 100%».

Реклама вызвала негативную реакцию среди интернет-пользователей. «Форумы и страница события «ВКонтакте», — как отмечает «Еврорадио» — просто кишели, мягко говоря, нетолерантными высказываниями в адрес организаторов и будущих участников празднования». К вечеру 21 октября страница события «Вконтакте» была закрыта для общего просмотра.

Решение об отмене вечеринки приняла администрация клуба. «Причина отмены — массовое недовольство в интернете, — заявил представитель заведения. — Очень массовое. Поэтому, чтобы избежать инцидентов, мы решили отменить мероприятие. Не вижу смысла связываться с организаторами».

В клубе отметили, что в прошлом году там проводилась туркменская вечеринка (предусматривалось ли там также участие русских девушек, не уточняется), и тогда все прошло спокойно.

В Белоруссии, по данным на май текущего года, обучается около семи с половиной тысяч студентов из Туркмении. Как заявил туркменский посол Мурад Язбердиев агентству БЕЛТА, их привлекает качество образования в этой стране.

Информация

This entry was posted on Октябрь 22, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: