АНАЛИТИЧЕСКИЙ ИНФОРМАЦИОННЫЙ ЦЕНТР "ГАЗЕТА" www.qazeta.net

Информационный Центр под названием "Qazeta AIM" был зарегистрирован в Азербайджане. Главная цель информационного центра — борьба за свободу слова, демократия, самовыражения по политическим и другим общественным делам. Информация в Центр поступают от проверенных источников стран СНГ, Балтии и Европы. Регистрационный номер "2001687911" 04.03.2010. Контакты пресс-центра: tkqazet@gmail.com

8 безвизовых стран Европы

5

Фото: Босния и Герцеговина

Босния и Герцеговина

С 20 октября 2013 года в силу вступило соглашение о безвизовом режиме на взаимной основе для граждан обеих стран. Соглашение было подписано еще 31 мая. Российские туристы теперь смогут находиться на территории Боснии и Герцеговины на протяжении 30 дней с периодичностью раз в 60 дней.

Черногория

Если вы планируете приехать в Черногорию менее чем на 30 дней, виза не потребуется. Для въезда в страну нужен будет лишь действующий загранпаспорт. А вот если в ваших планах остаться в Черногории более чем на 30 дней, придется оформить визу в консульском отделе посольства. Интересно, что действует специальное правило для детей: при выезде в Черногорию несовершеннолетнего ребенка с одним из родителей обязательно требуется нотариально заверенное согласие на выезд ребенка за рубеж от другого родителя.

Турция

Без визы можно также отправиться в Турцию, если срок пребывания не превысит 60 дней. Кстати, после 31 декабря этого года срок безвизового пребывания уменьшится до 30 дней. Именно сюда удобно «рвануть» на выходные или спонтанно отправиться в отпуск. Кстати, кроме пляжного отдыха и экскурсионной программы (например, в Стамбуле), не стоит забывать и о горнолыжных курортах.

Македония

Еще одна страна с лояльной визовой политикой разрешила въезд гражданам России до 15 марта 2014 года только с загранспаспортом. Россияне могут находиться на территории Македонии без виз в течение 90 дней со дня первого пересечения границы в рамках шестимесячного периода. К сожалению, у Македонии нет выхода к морю, зато сюда можно отправиться на бальнеологические или горнолыжные курорты.

Сербия

Для поездки в Сербию виза также не потребуется. Максимальный срок пребывания без визы – 30 дней. Но надо быть готовым, что при прохождении паспортного контроля сотрудники могут попросить предоставить медицинскую страховку и подтверждение наличия достаточного количества денежных средств.

Учтите, что виза потребуется для посещения Косово, так как с 1 июля введен визовый режим.

Украина

Безусловно, нельзя забывать и о ближайших соседях. Россиянам для посещения Украины понадобится только загранпаспорт или же общегражданский. При въезде в страну сотрудники поставят штамп (в загранпаспорт), если же вы путешествуете с российским паспортом, придется заполнить миграционную карту.

Белоруссия

Для въезда в Белоруссию также понадобится только общегражданский или же загранпаспорт. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей, или же третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность от родителя на вывоз ребенка.

Молдавия

Въехать без визы удастся и в Молдавию, если срок пребывания не будет превышать 90 дней. Для пересечения границы понадобится только загранпаспорт. Сложнее будет въезд с несовершеннолетними детьми – нужны будут свидетельство о рождении и нотариально заверенная доверенность родителя, если ребенок путешествует один, либо только с одним из родителей.

Information

This entry was posted on Октябрь 21, 2013 by in NOVOSTI.

Навигация

%d такие блоггеры, как: